Top.Mail.Ru

За подаренные добрые эмоции

Жить в условиях пандемии всем нелегко. Но особенно тяжело нам, людям пожилого возраста, тем, кому 65+. Нам так не хватает живого общения, эта вынужденная самоизоляция уже достала всех. Но Бог терпел, как говорится, и нам велел. И мы терпим, хотя все терпелки уже на пределе.

И поэтому каждый звонок мобильного или, пусть и редкий, приход какого-то хорошего человека сразу поднимают настроение, приводят в восторг.
Вот и на этот раз… Раздался звонок телефона, и приятный женский голос спросил: «Валентина Ивановна, Вы сейчас дома? Можно к Вам зайти?» Да, конечно, я дома, конечно, можно зайти. Я так соскучилась по живому общению, что даже не спросила, кто позвонил! А это оказалась Зоя Николаевна Левина, которую я знала как специалиста молодёжного центра «Альфа».
Дело в том, что я как член президиума районного совета ветеранов, отвечающий за проведение культурно-массовой работы среди пенсионеров, и другие активисты-ветераны в течение двух лет принимали участие в молодёжном проекте «Мы рождены и жили в СССР». Вместе с нами в этом проекте участвовали школьники, горицкие учителя, работающая молодёжь и специалисты администрации района. Это было увлекательное и позитивное путешествие во времени, затрагивавшее вопросы культуры, архитектуры, экологии, политики и её деятелей, образования, быта в нашем городе и области.
Проект завершился, но итоговое занятие вместе со всеми участниками, как это намечалось ранее, провести не удалось: в нашу жизнь ворвался COVID, начались карантинные ограничения, самоизоляция тех пенсионеров, кому за шестьдесят… В общем, тоска зелёная.
И как же мне было приятно, что Зоя Николаевна не забыла о нашем участии в делах молодёжи и пришла на дом, чтобы поздравить с Новым Годом и поблагодарить за сотрудничество. Я была и удивлена, и очень рада, получив подарок, который включал в себя фотографию на память и разные приятные мелочи. Спасибо огромное за подаренные мне добрые эмоции и массу позитива! Была настолько впечатлена и растрогана, что решила написать об этом в газету.
Желаю всем здоровья и благополучия. С Новым годом!
С уважением В. МОСКВИНА,
г. Кириллов

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть