Top.Mail.Ru

Вождение в пьяном виде чревато неприятными последствиями

Двум водителям Вологодской области, севшим за руль в нетрезвом состоянии, пришлось оплатить назначенные штрафы. 

В отделении судебных приставов по Верховажскому району на исполнении находились производства в отношении двух граждан, которые совершили административные правонарушения в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Данное нарушение влечет за собой штраф в размере 30 тыс. руб.

В ходе исполнительных действий судебные приставы в отношении одного из автовладельцев вынесли запрет на регистрационные действия транспортного средства, уведомив об этом должника. Данной меры было достаточно, чтобы повлиять на решение гражданина погасить свою задолженность в полном объеме.

Другой автовладелец в установленный законом срок назначенный штраф не выплатил, что послужило поводом для принятия в отношении него иных мер принудительного исполнения. Судебные приставы составили протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», направив его для рассмотрения в суд.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендует гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств возможно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы www.r35.fssp.gov.ru.

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13, факс: 57-16-10

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть