Top.Mail.Ru

Сегодня вступил в силу закон, упрощающий заключение договора ОСАГО.

С 19 октября автовладельцы в России получили возможность приобрести страховые полисы с помощью современных технологий и на наиболее выгодных для себя условиях. Уже сейчас обладатели транспортных средств могут оформить полис ОСАГО не только в офисе, но и на сайте страховой компании. Вступившие в силу поправки делают эту процедуру еще более удобной.

«Новый закон еще больше упростит жизнь автолюбителям. К возможности оформить полис ОСАГО не выходя из дома, теперь добавилась еще одна – сравнить и выбрать для себя максимально выгодный вариант в одном месте. Т.е. владельцу авто, во –первых, не нужно никуда идти. Во-вторых, не нужно искать информацию о стоимости и сравнивать ее на разных сайтах. Новый сервис все данные соберет в одном месте. Зашел, увидел, сравнил, выбрал – все очень просто», — прокомментировал нововведение депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Кстати, по закону, финансовая платформа или маркетплейс, через которые приобретается автостраховка, не имеют права брать с водителей комиссию, поэтому стоимость полиса на ней не должна отличаться от стоимости, указанной на сайте выбранной автовладельцем страховой компании.

В Вологодской области новым сервисом при оформлении полиса ОСАГО смогут воспользоваться прядка 600 тысяч автолюбителей – такое количество легковых авто зарегестрировано в нашем регионе.

Закон был принят в рамках пакета мер, цель которых заключается в создании условий для получения государственных и обязательных услуг в дистанционном режиме. Это необходимо, в первую очередь, для сохранения здоровье людей.  Отметим, что выбор формата общения при получении услуги безусловно остаётся за гражданином.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть