Top.Mail.Ru

В этом году на реках Вологодской области наведут 15 ледовых и 7 понтонных переправ  

В настоящее время в регионе функционирует пять ледовых переправ, три из которых — в Великоустюгском районе, по одной в Сямженском и Тотемском районах.

Самая первая ледовая переправа в Великоустюгском районе протяженностью 110 метров введена в эксплуатацию через реку Юг. Ее грузоподъёмность составляет шесть тонн, а толщина льда 40-45 см. Специалисты будут увеличивать ее грузоподъемность до 10 тонн.

В Великом Устюге с 8 декабря заработала переправа через Северную Двину длиной 550 метров. Сейчас ее грузоподъемность составляет 3 тонны. С 10 декабря наведена ледовая переправа протяженностью 110 метров через реку Луза на подъезде к селу Первомайское.

В середине декабря в Тотемском районе на реке Сухона открылась переправа, которая позволила восстановить транспортное сообщение между деревней Черепаниха и селом Красное. Она работает в круглосуточном режиме. Ее грузоподъемность достигает две тонны.

В Сямженском районе вблизи деревни Мининская открыта ледовая переправа через реку Кубена протяженностью 65 метров. На данный момент толщина льда 31 см, грузоподъемность — 3,5 тонны.

«До конца декабря ледовые переправы наведут через реку Шексна в Белозерском районе, реку Ковжа в Шекснинском районе, Сухону в Нюксенском, в Междуреченском и Тотемском районах, — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — Также планируется открытие ледовых переправ через реку Сухона в Великоустюгском районе в поселке Полдарса и в Нюксенском районе поселке Игмас».

На наведение ледовых переправ из бюджета области выделено более 4,5 млн. рублей, бюджетов районов – около 4 млн. рублей.

«Зимой ледовые переправы очень востребованы у населения, потому что в большинстве случаев они являются единственной кратчайшей дорогой, связывающей населенные пункты, — подчеркнул Антон Кольцов. Для обеспечения безопасности проезда по ледовым переправам на региональных дорогах организовано круглосуточное дежурство специалистов подрядной организации. Они, в том числе, проводят мониторинг температуры и толщины льда».

 Отметим, что на территории Вологодской области круглогодично функционирует три наплавных моста из металлических понтонов: в Кадуйском районе на автодороге Кадуй-Порог через реку Суда, в Усть-Кубинском районе на дороге Устье-Лесозавод через реку Кубена и на автодороге Боровиково-Арзубиха в Харовском районе через реку Кубена.

В Белозерском районе наплавной мост из металлических понтонов через реку Шексна вблизи поселка Каргулино действует только в зимний период. Также существует совмещенная ледово-понтонная пешеходная переправа на реке Шексна в деревне Десятовская.

        

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

2 + 1 =

Закрыть
Закрыть