Top.Mail.Ru

Людмила Мартова: «Вакцинация — это единственный способ остановить пандемию»

В Вологодской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для представителей профессий, контактирующих с людьми. Согласно постановлению главного санитарного врача области, ее обязаны пройти медики, работники образования, социальной сферы, сферы обеспечения населения – от общественного питания до банковских услуг, государственные и муниципальные служащие и работники подведомственных госслужбе учреждений.

Решение об обязательной вакцинации прокомментировала ИА «Вологда Регион» известный журналист и писатель Людмила Мартова.

«Я очень уважительно отношусь к правам и свободам граждан. Но мои права и моя свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого, — отметила Людмила Мартова. — Поэтому я — за принудительную вакцинацию. Я вакцинировала всю свою семью и себя добровольно, когда это стало возможным. Считаю, что вакцинация — это единственный способ остановить пандемию».

При этом Людмила Владимировна считает, что, если человек выступает против прививки — он имеет на это полное право. Потому что за свой выбор он сам потом понесет ответственность.

«Поможет ли обязательная вакцинация остановить пандемию? Наверное, это мы узнаем в течение 10 лет. Но, как показывает опыт других стран, там, где вакцинация обязательна и повсеместна, идет спад количества тяжелых случаев. А насколько все это работает и по каким законам существует, сейчас об этом не может сказать никто. Но мое глубокое убеждение — надо сделать все, что мы можем сделать, а потом уже смотреть на результат», — говорит Людмила Мартова.

Отметим, что по Постановлению главного санитарного врача Вологодской области до 21 ноября первым компонентом и однокомпонентной вакциной, до 25 декабря — вторым компонентом привиться обязаны работники образования и социальной сферы, медработники, работники сферы услуг (общепит, торговля, банки и так далее) и госслужащие.

Добавим также, что, по данным Роспотребнадзора, показатель по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на сегодня, 6 октября, в Вологодской области выше среднероссийского показателя на 16%. Ежесуточный показатель заболеваемости – 23,54% превышает всероссийский уровень в 1,5 раза.

Фото: okuvshinnikov.ru

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 5

Закрыть
Закрыть