Top.Mail.Ru

Вологодские переработчики сельхозпродукции смогут получать государственную поддержку

Соответствующий закон сегодня приняли в ходе 59-ой сессии депутаты Законодательного Собрания области.

До этого переработчики сельхозпродукции могли рассчитывать только на получение льготных кредитов, что по мнению, парламентариев, тормозило развитие отрасли.

«Сегодня органы государственной власти получили право оказывать финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов предприятиям, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции и ее реализацией. Раньше они могли рассчитывать на поддержку только привлекая кредитные ресурсы. Уверен, что сегодняшнее решение послужит развитию предприятий переработки и укреплению всего агропромышленного комплекса», — отметил председатель комитета ЗСО по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия» Владимир Буланов.

«Это решение – важный шаг для команды Союза промышленников и предпринимателей, в особенности, коллег из пищевой и перерабатывающей промышленности. Нововведение позволит установить на уровне региона правовое регулирование в отношении предприятий-переработчиков. Прежде этот вопрос вызывал серьезные блокираторы в их деятельности,– отметил президент Союза промышленников и предпринимателей области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей. –В перспективе наши земляки, производящие вологодские продукты, смогут получить больше возможностей для финансовой поддержки из регионального бюджета».

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть