Top.Mail.Ru

Осторожно, мошенники

          Жительница Кириллова в результате мошеннических действий в одночасье лишилась 953 тысяч рублей.

         Потерпевшая пояснила Кирилловским полицейским, что в социальной сети ей пришло сообщение от знакомой с предложением получить доход в виде процентов от перевода личных денежных средств на другой счёт. Заявительница поверила своей подруге и в переписке указала реквизиты своей банковской карты. Также в одном из сообщений знакомая рассказала, что есть возможность удвоить суммы, хранящиеся на всех вкладах потерпевшей. Таким образом, за 18 операций жительница Кирилловского района перевела мошенникам 453 тысячи рублей. Когда накопленные денежные средства закончились, женщина оформила кредит в банке на 500 тысяч рублей, которые также перевела мошенникам. Заявительницу не смутил и тот факт, что во время проведения всех операций происходила неоднократная блокировка банковской карты. Женщина звонила на горячую линию финансовой организации и производила разблокировку карты, подтверждая проведённые операции и сообщая, что данные переводы проводит именно она. На следующий день, встретив свою знакомую, потерпевшая узнала, что страница была взломана и все денежные средства она перевела мошенникам.

         Руководство отдела полиции МВД России по Кирилловскому району призывает своих земляков быть бдительными и предельно внимательными при совершении операций с банковскими картами. Пожалуйста, соблюдайте эти несложные правила:

         — При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

         — Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

         — Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

         — Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. В случае сомнений и получения консультации по поводу перевода денег обращайтесь к сотрудникам банка или непосредственно в правоохранительные органы. Мы постараемся  уберечь вас от необдуманных поступков и сохранить ваши деньги.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть