Top.Mail.Ru

Вниманию граждан!

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся фактах мошенничеств. Злоумышленники прибегают к самым различным способам обмана. Будьте бдительны!
Распространённые схемы мошенничества и меры предосторожности
  • Звонок от неизвестного, который представляется сотрудником службы безопасности какого-либо банка и сообщает о сомнительных операциях по банковской карте и о необходимости ее блокировки. В ходе дальнейшего разговора злоумышленник узнает у собеседника всю необходимую информацию о карте и счете, включая персональные данные, для перевода денежных средств через онлайн-банк.
Меры предосторожности: никому не сообщайте код из СМС-сообщения, цифры, указанные на обратной стороне карты. Помните, сотрудники банка никогда не обзванивают своих клиентов. Все интересующие вопросы можно прояснить, самостоятельно обратившись в банк.
  • На различных сайтах выставляются на продажу вещи по заниженной цене. Покупатель переводит деньги на указанные реквизиты, но не получает товар, либо получает не то, что заказывал.
Меры предосторожности: не переводите предоплату, пока не увидите товар.
  • Предложение в Интернете о дополнительном заработке путем вкладывания денежных средств в криптовалюту или путем игры на финансовых биржах через определенные компании.
Меры предосторожности: не отправляйте денежные средства организациям, не удостоверившись в их реальном существовании и роде деятельности.
  • Просьба от «друзей» в социальной сети одолжить денег путем перевода на сотовый телефон или на номер банковской карты.
Меры предосторожности: перезвоните на телефон знакомому и удостоверьтесь, что ему реально нужны деньги.
  • Звонок от якобы сотрудника правоохранительной структуры, который утверждает, что вам полагается крупная денежная компенсация за ранее приобретенный через Интернет товар, который был признан некачественным. Но для получения суммы компенсации необходимо оплатить ряд комиссионных сборов и страховок посредством перевода денежных средств.
Меры предосторожности: не доверяйте незнакомцам – злоумышленник может представиться кем угодно, сотрудники правоохранительных ведомств никогда не обзванивают граждан и тем более не дают указаний осуществлять какие-либо денежные операции.
 
— 
С уважением, пресс-служба УМВД России по Вологодской области. 79-43-37, 79-48-94.
 
 
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть