Top.Mail.Ru

Летом в Вологодской области будут работать более 430 оздоровительных организаций для детей

Отдохнуть в оздоровительных лагерях этим летом смогут более 30 тысяч юных вологжан. Всего различными формами отдыха будут заняты 116 тысяч несовершеннолетних жителей области. Ход подготовки организаций к началу сезона обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Правительстве региона.

«В конце мая в области будет дан старт летней кампании – самого массового периода отдыха и оздоровления детей. Чем будет наполнен досуг юных вологжан, насколько он будет интересным, качественным и безопасным – решение этих задач ложится в большей степени на плечи органов местного самоуправления, — прокомментировала заместитель Губернатора области Лариса Каманина. — В нашем регионе накоплен опыт проведения отдыха детей, но каждый год особенный и требует общих скоординированных действий. На данный момент важным остаётся соблюдение безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях. Особое внимание необходимо уделить вопросам санитарного, пожарного законодательства, антитеррористической защищенности и совершенствование программ отдыха».

Все муниципальные образования области получили предложения федеральных органов для учета их при организации работы лагерей. Это методические рекомендации по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании и примерная рабочая программа воспитания для организаций отдыха детей и их оздоровления.

Также в программу воспитания рекомендовано включать мероприятия по приобщению к российским традиционным духовным ценностям, нормам поведения в обществе, церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации, дни единых действий с включением мероприятий, посвященных праздничным и памятным датам и т.д.

«Также необходимо уделить особое внимание комплектованию лагерей квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами и получению работниками справки о наличии (отсутствии) судимости, — добавила Лариса Каманина. — В период летней кампании к работе с детьми в организациях планируется привлечь более пяти тысяч работников. Все поручения находятся на моем особом контроле и должны быть выполнены».

 

Подписывайтесь и будьте в курсе жизни региона!

Telegram

ВКонтакте

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

56 − = 48

Закрыть
Закрыть