Top.Mail.Ru

Песня – это способ жить с настроением

Увлечений у каждого человека за всю жизнь может быть много и разных, но обязательно есть одно, которое сопровождает его с юных лет до старости.
Вспоминаю, как в школе в начале учебного года я записывалась во все кружки подряд, а потом, благополучно сходив на них раз или два, бросала и вязание, и рисование, и фото.
Но у меня было и есть одно увлечение, которое всегда доставляло и доставляет радость. Это пение. Петь я начала рано. Слушая песенки в исполнении мамы, которой медведь на ухо наступил, безошибочно повторяла неправильный песенный мотив, благо подражательный слух от природы у меня имелся.
Став постарше и начав понимать, как правильно должны звучать песни, начала организовывать мини-концерты то у себя дома, то прямо на лужке, напротив скамеечки под берёзкой. Искала артистов среди своих сверстников, и мы на радость соседям и родителям читали стишки и пели то по одному, то вдвоём, то хором.
Когда я начинала петь, появлялось ощущение счастья. И неважно, что у меня не было никогда особых голосовых данных. Ведь известно, что поют не те, кто может, а те, кто хочет. Для меня песня – это потребность выплеска эмоций, это способ жить, делиться радостью и оставаться оптимисткой.
Ещё в юности я легко освоила самые простые гитарные аккорды, и тут меня стало не остановить! Пела частушки, поздравления с днями рождений, переделывала известные песни на юмористический лад, любила исполнять дворовые и бардовские песни, что-то помаленьку сочиняла сама.
Жизнь пролетает быстро. Неизменно одно – песни, которые остаются с нами. Считаю, что хорошая песня нравится с первого раза и ею непременно хочется со всеми поделиться.
Любовь к песне очень помогла мне в жизни. Я любила слушать, как поют другие, любила подпевать, люблю петь сама. Благодаря этому частенько участвовала в мероприятиях, да и сейчас гитара неизменно мотается за моей спиной и сопровождает во всех жизненных обстоятельствах и на работе.
Любовь к песне и пению – это что? Хобби? Судьба? Солнечный лучик? Для меня песня – светлая часть моей судьбы, благодаря которой ярче раскрывается и становится чуточку добрее этот мир.
Хорошо, что есть на свете замечательный язык – язык музыки и хорошей песни. И я рада, что в моём окружении много именно музыкальных и поющих людей, понимающих этот простой и добрый язык.
О. ЕМЕЛИЧЕВА

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

70 + = 78

Закрыть
Закрыть