Top.Mail.Ru

45 общественных контролеров следят за исполнением дорожного нацпроекта в регионе

Общественные контролеры принимают активное участие на разных этапах строительства и ремонта дорог: от формирования перечня объектов на следующий год до приемки уже выполненных работ. За ходом реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на Вологодчине наблюдают 45 общественных контролеров, всего по стране осуществляют деятельность по данному направлению более 500 человек.

В Вологодской области, как правило, люди занимаются инспектированием именно в тех локациях, где и проживают. Это связано с их неравнодушием.

За 2022 год общественные контролеры совершили 56 выездов на объекты. Контроль осуществляется как на этапе строительства, так и на стадии содержания дорог в зимний период.

Так, недавно контролеры выезжали на дорогу Илейкино-Шуйское, которая уже была частично отремонтирована по нацпроекту в Междуреченском муниципальном округе. Ремонт продолжится в этом году в Грязовецком округе.

«По этой дороге ездят школьные маршруты, – комментирует Владимир Горев, общественный контролер Грязовецкого округа. – Дорога Илейкино-Шуйское приведена в порядок, и в этом году ремонт будет закончен. Подрядчик соблюдает все нормативы».

Основными критериями проверки для общественного контроля являются качество дорожных покрытий, устройство доступной среды и сроки выполнения.

«Жители района положительно отзываются о ремонтах, которые прошли за последние годы в округе, — комментирует Алексей Ветюков, общественный контролер Междуреченского округа. – Стало очень приятно ездить до города, используются качественные материалы, дороги содержатся в надлежащем состоянии».

Отметим, что замечания по содержанию региональных дорог можно передать в диспетчерскую службу, которая сейчас работает в круглосуточном режиме по телефону 8 (8172) 54-62-02.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

92 − = 86

Закрыть
Закрыть