Top.Mail.Ru

Рождественский праздник для лучших учащихся

Традиционный рождественский приём главой района Сергеем Усовым лучших школьников района в этом году состоялся непосредственно в день Рождества Христова и прошёл
в местечке Кузино в историко-патриотическом комплексе «Застава князей Белозерских».

Юных гостей, особо отличившихся в учёбе в прошлом учебном году, их родителей и педагогов приветствовал сам хозяин заставы Алексей Пальчех в роли Мороза-воеводы с командой своих помощников-скоморохов. Выразив радость по поводу предоставленной ему возможности широко и по-доброму принимать у себя дорогих гостей, он предоставил слово главе района Сергею Усову.
– Спасибо вам огромное за ваши успехи в 2022 году в учёбе, в творчестве, в спорте, в общественной жизни и в жизни школы, за ваши победы в олимпиадах, фестивалях и конкурсах, за ваше постоянное стремление к развитию и самосовершенствованию, – сказал Сергей Васильевич, обращаясь в первую очередь к детям. – Вами гордятся ваши семьи, ваши родители, ваши учителя и ваши школы. Вами гордится весь район!
Сергей Усов сердечно поблагодарил родителей и педагогов за то, что совместными усилиями со своими детьми они добились значительных успехов в образовании, тем самым умножив славу района, и вручил юным отличникам учёбы рождественские подарки. В этот году на приём к главе были приглашены Виталий Коршунов из Алёшинской школы, Савелий Волков, Арсений Ильин и Софья Пилина из Горицкой школы, Александра Анисимова, Анна Блинова, Савелий Кузнецов, Михаил Бородулин и Алеся Ветрова из Кирилловской школы, Максим Мошков, Анастасия Полетаева и Иван Гурин из Талицкой школы, Екатерина Паршукова из Ферапонтовской школы, Илья Иванов из Чарозерской школы, София Леонтьева из Николоторжской школы.
Затем помощники Мороза-воеводы разыграли небольшое представление о том, как менялись даты празднования Нового года в России, а сам хозяин заставы князей Белозерских просветил участников рождественского приёма об особенностях зимних традиций наших предков, напомнив о наших славянских древнерусских корнях.
Несмотря на нешуточный рождественский мороз, дети и взрослые, в том числе к всеобщей радости и глава района, поучаствовали в зимних забавах, а самые смелые даже лихо покатались с деревянной горки. Дальше всех удалось умчаться с горки кирилловской школьнице Алесе Ветровой, за что Мороз-воевода наградил девочку памятным значком. А поскольку выяснилось, что Алеся занимается в театральном кружке, проявляет особый интерес к театральному искусству и увлекается танцами, пригласил её летом к себе на работу.
Закончился этот рождественский праздник дружным чаепитием со сдобными пирогами и небольшой фотосессией. Желающие, а их оказалось немало, причём не только среди детей, смогли ещё и загадать желание, подержавшись за волшебный посох Мороза-воеводы. Он заверил всех, что эти желания обязательно сбудутся. А что? В эти сказочные новогодние дни, когда так верится в волшебство и чудо, возможно всё, даже самое невозможное!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 8 = 18

Закрыть
Закрыть