Top.Mail.Ru

Ограничение выезда за границу побудило должницу погасить долг  

Должница из Вытегорского района, не вернула вовремя заем, оформленный в микрокредитной организации. В результате, по решению суда, взыскание долга оказалось на исполнении в отделении судебных приставов по Вытегорскому району. Но и после этого должница с выплатой долга не торопилась.

Судебным приставом-исполнителем, в рамках работы по принудительному исполнению, в отношении должницы были вынесены постановления о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банках и о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Последнее явилось решающим препятствием для дальнейших туристических поездок должницы.

Имея желание посетить жаркие страны, должница обратилась к судебному приставу для снятия запрета на выезд. Порядка 100 тысяч рублей основного долга и 7 тысяч рублей исполнительского сбора было оплачено должницей. В результате исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации снято. Теперь женщина снова может планировать поездки за рубеж.

УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам перед запланированной поездкой провести онлайн-проверку своих долговых обязательств с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств»   на официальном сайте www.r35.fssp.gov.ru. Получить информацию о ходе исполнительного производства, оплатить имеющийся долг  можно и на «Едином портале государственных и муниципальных услуг». Также здесь доступна информация о наложенных запретах и ограничениях, включая информацию не только о действующем ограничении в праве выезда за пределы страны, но и о ходе снятия такого ограничения.

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

65 − = 61

Закрыть
Закрыть