Top.Mail.Ru

Мобилизованные получили отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов

Постановлением Правительства РФ утверждены новые меры поддержки мобилизованных лиц. Мобилизованным гражданам предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, а также продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.

Решение распространяется в т. ч. на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний. Отсрочка будет действовать не только в течение всего периода прохождения военной службы, но и еще несколько месяцев после ее завершения.

Так, для уплаты налогов и страховых взносов отсрочка рассчитывается со дня окончания военной службы до 28-го числа (включительно) третьего месяца после этого. Для предоставления налоговых деклараций — до 25-го числа (включительно). Для уплаты налога на профессиональный доход — до последнего числа (включительно) четвертого месяца после окончания военной службы.

Уплатить накопившуюся задолженность можно в рассрочку. Размер первого платежа составит одну шестую всего долга, далее его можно гасить ежемесячно равными частями.

Помощник прокурора района М.С. Горчаков

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 1

Закрыть
Закрыть