Top.Mail.Ru

В Вологодской области увеличилось производство молока

За девять месяцев всеми категориями хозяйств произведено 452,6 тысяч тонн продукции, что на девять тысяч тонн выше показателя прошлого года. Объемы надоев увеличились преимущественно в сельхозорганизациях и крестьянских хозяйствах — итого 445 тысяч тонн (+10 тысяч тонн к прошлому году).

В тройке лидеров Вологодский район, надоивший 112,3 тысячи тонн, Грязовецкий (102 тысячи тонн) и Шекснинский (34,4 тысячи тонн).

В итоге, регион занимает верхние строчки рейтингов по производству молока в сельхозорганизациях в стране: на душу населения – пятое место, по надою на одну корову — 15 место.

Таких высоких результатов удается достичь благодаря грамотной работе сельхозпроизводителей и государственной поддержке, предоставляемой из  федерального и областного бюджетов. 

«Молочное животноводство – приоритетная отрасль АПК области, в течение ряда лет демонстрирует стабильно высокие результаты. Для развития производства молока предоставляются субсидии на производство продукции, поддержку племенного животноводства, строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов АПК, приобретение оборудования. И ежегодно общая сумма поддержки растет», — прокомментировал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

В текущем году на поддержку производства молока (в рамках компенсирующей и стимулирующей субсидий) предусмотрены средства в объеме почти 1,6 млрд рублей. Основная часть – более 1,2 млрд рублей — уже доведена до сельхозтоваропроизводителей. Оставшиеся 340 млн рублей будут перечислены получателям в ноябре этого года.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

5 + 5 =

Закрыть
Закрыть