Top.Mail.Ru

Красный Крест теперь и в Кириллове

15 сентября в молодёжном центре «Альфа» состоялось торжественное открытие местного отделения Российского Красного Креста. 

Право торжественно перерезать ленту было предоставлено председателю, члену правления Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Игорю Трофимову и председателю местного отделения Елене Волковой. На этом значимом событии присутствовали также член президиума регионального отделения РКК директор областного социально-реабилитационного центра Красного Креста Андрей Лукьянов, координирующий программу по обучению родственному уходу, являющийся также инструктором общественной организации по этому направлению деятельности, и представитель пресс-службы РКК из Москвы Виктор Берёзкин.
Надо отметить, что у Российского Красного Креста в этом году юбилейная дата – 150 лет работы в нашей стране. В честь этого события были подготовлены подарки: рюкзаки и жилеты с символикой организации, а также фотоработы для выставки, посвящённой истории РКК, которые будут размещены в молодёжном центре «Альфа».
– На сегодня Красный Крест является крупнейшей гуманитарной организацией в мире, и это международное движение объединяет 50 миллионов человек в 192 странах, – подчеркнул Игорь Трофимов. – Я рад, что наши единомышленники есть и здесь, в этом живописнейшем уголке Вологодской области. Считаю, что в Кириллове очень большой потенциал для развития нашей организации.
Игорь Анатольевич рассказал и об истории создания организации, её задачах. «На протяжении 150 лет Российский Красный Крест занимается решением очень важных и значимых задач в пользу государства. И, конечно, чем сложнее времена, тем роль общественной организации значительнее. На сегодняшний день мы планируем стать главным гуманитарным агентством нашей страны. Мы приложим все силы для развития местных отделений. Если у вас есть желание стать активным участником движения Красного Креста, то никаких границ для вас не существует», – подчеркнул он.
На мероприятии речь шла о направлениях работы местного отделения РКК, программах обучения членов организации, акциях, возможностях участия в проектах и получения грантов на их реализацию, разнообразных курсах подготовки по оказанию первой помощи, обучении инструкторов.
Также Игорь Трофимов пояснил, что существует пять федеральных направлений деятельности Российского Красного Креста: обучение навыкам оказания первой помощи; профилактика социально значимых заболеваний, включающая в себя два основных направления: экспресс-тестирование на ВИЧ и развитие школы пациентов; популяризация донорства крови и костного мозга; обучение родственному уходу; восстановление после ковида.
Члены Кирилловского отделения Красного Креста, которые прошли обучение по оказанию первой помощи, поделились своим опытом работы на районных мероприятиях и отметили востребованность полученных ими навыков. Также было отмечено, что деятельность Красного Креста будет пользоваться большим спросом в Кирилловском районе.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

22 − 15 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть