Top.Mail.Ru

Лесопожарная обстановка в Вологодской области стабилизировалась

После дождей на территории всего региона установился 1-й (самый низкий) класс пожарной опасности. Ограничения на посещение лесов сняты.

О ситуации в лесном фонде во время традиционного оперативного совещания Губернатору области доложил начальник профильного департамента Роман Марков. По его словам, за минувшую неделю в регионе не зафиксировали ни одного природного пожара. Система мониторинга также не выявила потенциально опасных точек.

Специалисты продолжают следить за обстановкой на земле и с воздуха. За неделю авиапатрулирование лесов составило 11 часов 35 минут. С начала пожароопасного сезона самолёты вологодской «Авиалесоохраны» налетали почти 315 часов.

«С начала года на территории Вологодской области зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 37,07 га, что значительно ниже установленного постановлением Правительства Российской Федерации значения целевого показателя площади лесных пожаров для Вологодской области в 2022 году в размере 266 га», — резюмировал Роман Марков.

Глава региона обратил внимание на молниеносную реакцию лесных пожарных. Им удалось ликвидировать большинство очагов в течение первых суток после обнаружения.

«Хотел бы выразить благодарность специалистам. Мы полностью контролировали ситуацию в лесах при такой аномально жаркой погоде этим летом. Вы видели, что происходило в лесах центра и северо-запада России, — отметил Губернатор Олег Кувшинников. — Благодаря многолетней системной работе по мониторингу пожарной обстановки нам удалось избежать такого развития ситуации».

Также Олег Кувшинников напомнил: 20 лесных пожарных САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» завершили командировку в Республику Коми. Всего с учётом сменяемости при тушении природных пожаров были задействованы 70 специалистов из нашего региона. С просьбой о привлечении дополнительных сил к ликвидации возгораний к властям региона в июле этого года обратился глава Республики Коми Владимир Уйба.

 

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 60 = 63

Закрыть
Закрыть