Top.Mail.Ru

Мне нравится жить и мне есть, чем гордиться!

Мы как-то не особо задумываемся, произнося слово «родина», наверное, потому что с детства узнаём: этим словом мы называем свой отчий дом, место, где мы родились и выросли, и свою огромную страну Россию.

Ассоциации со словом «родина» – это родной край, родная страна и все наши родные. Поэтому мы понимаем, что обо всём, что связано со словом «родной», нам нельзя говорить плохо, ведь место, где мы живём, и все, с кем рядом мы живём, по сути, для нас священны.
Каждый человек любит свою малую родину, и я тому не исключение. Мне нравится любоваться бескрайними просторами нашей Кирилловской земли, вдыхать чистый воздух, гордиться своим селом с красивым названием Чарозеро. Да, я горжусь своей малой родиной! Я горжусь нашей Вологодчиной! Я горжусь великой и могучей страной Россией!
А ещё я горжусь своей профессией. Карьерный путь человека может быть каким угодно. Можно с детства знать, к какой профессии ты стремишься, и идти к её вершинам всю жизнь, а можно и в зрелом возрасте понять, в какой отрасли ты хочешь работать, и принять решение о смене профессии. Нет неправильного пути: есть только ваш судьбоносный путь и он будет единственно верным, поскольку он лично ваш.
Мне очень нравится моя профессия – работник культуры. Ведь правильно написать сценарий и организовать мероприятие – это большая ответственность. Когда я вижу счастливые, довольные и радостные лица зрителей, когда понимаю, что всё задуманное получилось, – для меня это высшая награда. И я рада, что нашла свой путь в жизни, свою любимую работу, потому что для меня, как человека творческого, это возможность развиваться и самореализовываться. И очень рада, что встречаю ответный душевный отклик от своих односельчан, которые с удовольствием посещают Чарозерский Дом культуры, где я уже много лет работаю директором.
Н. ШЕСТАКОВА
Фото из семейного альбома автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

9 + = 12

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть