Top.Mail.Ru

Вологодское масло и бабаевский калакурник представят регион на фестивале «Вкусы России»

С 14 по 17 июля в Москве это гастрономическое событие соберет на одной площадке производителей региональных брендов из всех уголков страны. Всего за несколько дней гости и участники проекта смогут совершить настоящее гастрономическое путешествие, открыть для себя новые вкусы, узнают особенности национальной кухни и продегустируют продукты.

По словам организаторов, мероприятие продемонстрирует не только разнообразие и богатство гастрономической культуры России, но и привлекательность регионов для туризма. В этом году в конкурсе участвуют более 300 брендов из 84 субъектов России.

«От Вологодской области на гастрономическом фестивале «Вкусы России» будут представлены: Вологодское масло шести производителей, масло льняное и масло расторопши Завода растительных масел, минеральная вода, кирилловские лимонад и пряник, вода из Никольска, продукция Вологодского хлебокомбината и бабаевский калакурник, — рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. — В 2020 году в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» бренд «Вологодское масло» занял первое место в номинации «На всю страну» среди продукции, входящей в реестр наименований мест происхождения товаров. Будем надеяться на победу наших продуктов и в этом году».

Кроме конкурсной части участников фестиваля ждёт большая развлекательная программа. Все мероприятия пройдут в Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького. Организатором выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

 

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

43 − 39 =

Закрыть
Закрыть