Top.Mail.Ru

Более 800 событий предлагают учреждения культуры Вологодской области держателям «Пушкинской карты»  

Всероссийская программа «Пушкинская карта», открывшая молодежи двери в мир культуры и искусства, становится всё популярнее у вологжан. В регионе число молодых людей от 14 до 22 лет, оформивших карту и воспользовавшихся ее возможностями, на сегодняшний день превысило 37 тысяч и продолжает увеличиваться.

Программа стартовала в сентябре прошлого года, дав возможность российской молодежи бесплатно посещать музеи и театры, ходить на концерты и выставки. В прошлом году на карту начислялось 3000 рублей, в 2022 году номинал увеличился до 5000 рублей. Из них 2000 можно потратить на билеты в кино.

«На территории области в программе «Пушкинская карта» сейчас участвуют 9 кинотеатров: два в областном центре – «Ленком» и «Рояль-Синема», три – в Череповце («Победа», «Рояль-Вио» и «Комсомолец»), кинозал культурно-досугового центра в Грязовце, кинозал отдела по работе с молодёжью и кинематографии в Великом Устюге, киноконцертный зал «Волго-Балт» в Вытегре и «Киномир» в Соколе, – рассказал начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. – Возможность учреждениям кинообслуживания участвовать в проекте появилась с февраля этого года. Билеты в кино по «Пушкинской карте» можно купить только на фильмы российского производства, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино – таким образом, мы предлагаем нашей молодежи поближе познакомиться именно с отечественным кино. Меньше чем за полгода в кинотеатрах области показали почти 180 фильмов, которые можно было посмотреть по «Пушкинской карте».

Всего в рамках программы учреждения культуры региона на сегодняшний день предлагают более 830 мероприятий. Участниками программы от Вологодской области стали 42 организации – 7 театров, 11 музеев, 14 культурных центров, 5 концертных площадок. Репертуар предлагаемых событий регулярно обновляется.

В летнее время молодые вологжане активно используют «Пушкинскую карту», чтобы посещать музеи и театры в столице и других регионах России во время путешествий.

Для оформления «Пушкинской карты» молодым людям, кому уже исполнилось 14, но еще нет 23 лет, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир», на которую уже будут зачислены денежные средства. Далее можно выбирать мероприятие и покупать билет на него в приложении, на сайте или в кассе учреждения.

Общая афиша мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», размещена на портале Культура.РФ. Там же есть раздел по мероприятиям, которые предлагают учреждения культуры Вологодской области.

Пресс-службf Правительства Вологодской области 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

34 + = 41

Закрыть
Закрыть