Top.Mail.Ru

Судебные приставы разыскали должника по алиментам

Судебные приставы разыскали должника, скрывавшегося из-за накопленного долга по алиментам.  

В отделении судебных приставов по Вытегорскому району Вологодской области на исполнении находится производство о взыскании ежемесячных алиментных платежей в отношении 38-летнего гражданина на содержание несовершеннолетнего ребенка 2004 года рождения.

Мужчина оказывал материальную помощь сыну, но производил выплаты нерегулярно, а задолженность перед ребенком оставалась невыплаченной. Образовавшийся долг достиг порядка 200 тыс. рублей. Игнорируя требования исполнительного документа по алиментным обязательствам, гражданин скрывался от судебных приставов и на связь не выходил,  по месту регистрации не проживал. Сотрудники службы объявили гражданина в розыск.

По результатам исполнительного розыска сотрудники ведомства установили местонахождение должника и вручили ему требование о явке в отделение. В ходе работы с должником судебным приставом было установлено, что гражданин не только знает о своей задолженности, но и официально трудоустроен. За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несообщении сведений о месте работы, судебным приставом в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ.

В бухгалтерию работодателя незамедлительно было направлено постановление об удержании алиментов из зарплаты гражданина на погашение задолженности. Денежные средства на содержание ребенка будут ежемесячно удерживаться из официального дохода должника.

 

Пресс-служба  УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 4 = 1

Закрыть
Закрыть