Top.Mail.Ru

Судебные приставы взыскали материальный ущерб за хищение имущества

Судебные приставы УФССП России по Вологодской области взыскали с троих граждан  материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере более 2 млн. рублей.

Трое граждан, действуя умышленно из корыстных побуждений по предварительному сговору с использованием служебного положения, организовали хищение принадлежащего одной из организаций дизельного топлива. Добытое преступным путем имущество в дальнейшем было  реализовано путем продажи иным лицам, участвующим в сделке. Полученными от реализации похищенного топлива денежными средствами граждане распорядились по своему усмотрению. Приговором суда было вынесено решение о признании граждан виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», с назначением наказания в виде условного лишения свободы, а также взыскания материального ущерба в размере 2 млн. 100 тыс. рублей в течение шести месяцев.

Исполнительное производство о взыскании в солидарном порядке материального ущерба в особо крупном размере было возбуждено в отделении судебных приставов по Вытегорскому району Вологодской области. К должникам был применен комплекс мер принудительного исполнения, в том числе ограничение права выезда за границу и запрет на проведение регистрационных действий с имуществом. К концу срока, установленного судом для выплаты, ущерб был возмещен только наполовину.

Судебные приставы уведомили должников о том, что в случае невыплаты  всей суммы задолженности, в отношении них будут применены дальнейшие меры в виде исполнительского сбора и ареста имущества.

В результате принятых мер, граждане выплатили остаток задолженности. Материальный ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

69 − 66 =

Закрыть
Закрыть