Top.Mail.Ru

«РОСГОССТРАХ»: 100 лет на защите рисков

Сегодня, 6 октября 2021 года отмечает 100-летие компании «Росгосстрах».

«Росгосстрах» – старейшая в России страховая компания, которая ведёт свою историю с 1921 года. Сегодня среди клиентов компании и огромные холдинги, и предприятия малого и среднего бизнеса, и, конечно же, обычные граждане – недаром «Росгосстрах» всегда считался именно народной компанией. В Вологодской области «Росгосстрах» занимает лидирующие позиции на рынке розничного страхования. В целом более 16 млн страховых договоров заключил «Росгосстрах» в 2020 году. И в этой огромной цифре более 5000 полисов приобрели жители Кирилловского района. Наших земляков привлекает не только самый известный на страховом рынке бренд с вековой историей, но и надёжность компании. Только за прошлый год «Росгосстрах» выплатил своим клиентам в Кирилловском районе более 3,5 млн рублей по страховым случаям с жильём, здоровьем, автострахованию и другим.
Какие страховые продукты сегодня выбирают жители Кирилловского района, какие варианты защиты семейного бюджета им предлагает «Росгосстрах», рассказывает руководитель агентского центра «Кирилловский» Наталия Холина.
– Вы возглавляете агентский центр «Росгосстраха» уже два года. «Росгосстрах» в Кирилловском районе – это…?
– Это дружный коллектив профессионалов своего дела с уникальным опытом работы. Это комфортный офис, куда можно обратиться по любому вопросу, связанному со страхованием: проконсультироваться, заключить договор, подать заявление на урегулирование убытка. За каждым сельским поселением закреплён страховой агент, который знает всех жителей своего района, который готов проконсультировать и в любую погоду прийти не только для того, чтобы заключить договор страхования, но и будет рядом, если страховой случай всё же произошёл. Агент поддержит в трудную минуту и поможет подготовить документы на выплату. Нам часто звонят благодарные клиенты, получившие страховое возмещение за утраченное имущество. И мы этому рады, потому что люди получили реальную финансовую поддержку в трудную для них минуту. У нас работают замечательные люди. И, как каждая компания, которая думает о перспективах, мы в Кирилловском районе тоже расширяем страховой бизнес, мы видим, что растут потребности населения в страховых услугах. Поэтому всегда рады принять в свой большой дружный коллектив новых сотрудников: обучим, поддержим, поможем.
– Какие страховые продукты самые популярные сегодня?
– Из года в год самыми популярными остаются продукты, предлагающие защиту имущества и здоровья. Большая часть таких договоров пролонгируется, потому что люди доверяют «Росгосстраху»: они знают, что в трудную минуту компания своих клиентов не оставляет. Страховать недвижимость или нет? Ответ на этот вопрос может дать только собственник жилья. В сводках МЧС периодически появляется информация о пожарах, паводках или ураганах, в сводках МВД – о кражах имущества. К сожалению, избежать этих проблем не всегда удаётся, а вот компенсировать ущерб – вполне реально, если заранее позаботиться о страховке. Важно помнить, что наличие страхового полиса сильно облегчает процесс восстановления жилья, если человек потеряет своё имущество в результате стихийного бедствия, пожара, затопления или других чрезвычайных событий. Крупные страховые компании, такие как «Росгосстрах», платят быстро и помогают решать многие вопросы, связанные с урегулированием убытка. И не надо думать, что страховка стоит дорого: сегодня на рынке много страховых предложений, из которых каждый может выбрать своё – в зависимости от пожеланий и кошелька. Страховой полис доступен любой среднестатистической семье и стоит уж точно меньше, чем затраты на восстановление дома. Застраховать можно всё: сам дом, баню, гараж, сарай, теплицу и даже забор. Кроме того, весьма разумно застраховать и ответственность перед третьими лицами, чтобы вопросы по ущербу по вашей вине с ними решала страховая компания. Востребовано, конечно же, ОСАГО и различные программы добровольного автострахования: аварии на дорогах бывают нередко, а при наличии каско наш клиент под защитой. Сегодня «Росгосстрах» предлагает несколько вариантов каско, среди которых есть и вполне бюджетные. Клиент выбирает выгодные для себя риски, а расчёт делаем по телефону. Удобно же?
– Отразилась ли пандемия на работе вашего агентского центра?
– Конечно, пандемия внесла изменения в работу, но мы быстро перестроились и адаптировались к работе в режиме карантина. Наши агенты консультировали страхователей по телефонам и использовали другие каналы связи, не предусматривающие непосредственного контакта с клиентами. Технологии продаж «Росгосстраха» сегодня предусматривают возможность электронного документооборота и получения безналичных денег за полисы: оплату банковскими картами, интернет-эквайринг и так далее. Сегодня на сайте компании можно не только приобрести все основные розничные страховые продукты «Росгосстраха», но и подать заявление об урегулировании страхового случая. С учётом ситуации «Росгосстрах» разработал предложения, включающие реабилитацию клиентов компании после перенесённого COVID-19. Курсы реабилитации в основном проходят в Московском центре восстановительного лечения в Химках и в пансионате «Бургас» в Адлере. При этом транспортные расходы своим клиентам «Росгосстрах» возмещает. К началу масштабной вакцинации от COVID-19 «Росгосстрах» запустил доступный по цене продукт «Иммунитет без риска», который даёт финансовую поддержку и медицинскую помощь в случае нежелательных осложнений после вакцинации.
– Наталия Владимировна, а какой вы видите работу «Росгосстраха» в Кирилловском районе, допустим, через пять лет? Какие перспективы?
– Уверена, что перспективы хорошие, потому что вижу хороший потенциал для роста. Судите сами: у нас активно ведётся строительство новых домов, обновляется парк автомобилей у населения, рождаются дети, а значит, наши услуги станут ещё больше востребованы. Я уже говорила, что людей волнует всё, что связано в первую очередь со здоровьем – своим и близких, с имуществом, которое наживалось годами. В свою очередь «Росгосстрах» предлагает много современных страховых программ, которые покрывают эти риски и в то же время комфортные по цене. Это и телемедицина, и проблемы онкологии (ведь при правильном подходе к здоровью, к рекомендациям специалистов сегодня диагноз «рак» не приговор), и, конечно же, всё, что связано с COVID-19. Есть хороший выбор программ по защите имущественных рисков – домов, квартир, автомобилей. И мы готовы и дальше предлагать новые удобные и выгодные для людей страховые продукты. Пользуясь случаем, поздравляю всех наших сотрудников и клиентов со 100-летием «Росгосстраха». Я желаю всем здоровья, успехов, процветания.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

9 + 1 =

Закрыть
Закрыть