Top.Mail.Ru

Неуплата алиментов привела к лишению свободы

Уголовное наказание в виде лишения свободы назначено должнику, уклоняющемуся от уплаты средств на содержание ребенка.   

На исполнении в отделении судебных приставов по Вожегодскому району Вологодской области находится исполнительное производство в отношении 38-летнего местного жителя о взыскании алиментов на содержание дочери 2005 г.р. В течение 3-х лет мужчина осуществлял незначительные выплаты, которые были несоизмеримы с  суммой долга. За последние два года денежные средства и вовсе перестали поступать. Сумма задолженности по алиментным обязательствам достигла размера более 770 тыс. рублей.

Исполняя решение суда, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства гражданина, находящиеся на счетах в банке, и о временном ограничении  в праве выезда за пределы страны. Помимо этого,  гражданин ранее был привлечен к административной ответственности, но так и не приступил к выполнению родительских обязанностей. В связи с этим, в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы дела, суд назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно.

Гражданин не изменил своего поведения и продолжал уклоняться от уплаты средств на содержание ребенка. После повторного возбуждения уголовного дела, суд отменил мужчине условное осуждение и по совокупности приговоров назначил ему окончательное наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

30 + = 38

Закрыть
Закрыть