Top.Mail.Ru

Работодателей обяжут соблюдать квоту по трудоустройству инвалидов

Инвалиды относятся к особой категории работников, которые нуждаются в социальной защите. В этой связи государство в целях обеспечения их занятости вводит специальные квоты, в таком случае трудоустройство для данной категории граждан становится более реальным. 

Ещё в июне этого года в ряд федеральных законов внесены изменения, которые затрагивают вопросы выполнения работодателями квоты для приёма на работу инвалидов. Про данные новшества мы узнали у начальника отделения занятости населения по Кирилловскому району Елены Хазовой.
– Елена Анатольевна, прежде чем говорить об изменениях в законодательстве, поясните, пожалуйста, что означает понятие «квота для приёма на работу инвалидов»?
– Квота для приёма на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья – это количество рабочих мест, установленное в процентах от среднесписочной численности работников организации, для обязательного трудоустройства инвалидов. Причём сюда входят и те рабочие места, на которых уже трудятся граждане указанной категории. Отмечу также, что федеральное законодательство устанавливает общие правила квотирования, а региональное – конкретный размер квотируемых рабочих мест.
– Каковы же нормы по квоте в Вологодской области?
– В соответствии с региональным законом от 22 октября 2004 года № 1065 «О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Вологодской области» работодателям, осуществляющим деятельность на территории нашей области, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в размере 2% среднесписочной численности работников. Вносить изменения в закон в ближайшее время не планируется.
– Что за новшества ждут работодателей?
– Для начала отмечу, что изменения, затрагивающие вопросы выполнения работодателями квоты для приёма на работу инвалидов, внесены Федеральным законом от 28 июня текущего года
№ 219-ФЗ сразу в два нормативных акта: Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года
№ 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в который вводится новая статья 13.2 «Установление квоты для приёма на работу инвалидов», и статью 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 года
№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Таким образом вопросы установления квоты для приёма на работу инвалидов будет регулировать законодательство о занятости населения, а не о социальной защите инвалидов. Одновременно закон о занятости дополняется положениями, которые регулируют правила установления и соблюдения квоты для приёма на работу инвалидов. В частности, эти положения устанавливают, что численность работников для целей исчисления квоты для приёма на работу инвалидов определяется исходя из среднесписочной численности работников без учёта работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах Российской Федерации. При исчислении квоты в среднесписочную численность не будут включаться и работники, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным или опасным. Но наиболее важным изменением является то, что законодательно вводится понятие выполнения квоты для приёма на работу инвалидов. То есть квота для приёма на работу инвалидов будет считаться выполненной работодателем в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений с инвалидами в рамках исполнения работодателем обязанности по трудоустройству инвалидов в соответствии с установленной квотой. При этом оформление в установленном порядке трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место будет считаться выполнением квоты для приёма на работу инвалидов в случаях и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Новая мера направлена на то, чтобы работодатели перестали формально выделять рабочие места и были по-настоящему заинтересованы в приёме на работу граждан с инвалидностью.
– Когда новые нормы вступят в силу?
– Новые требования к квотированию рабочих мест для приёма на работу инвалидов вступят в силу с 1 марта 2022 года. Но уже сейчас работодателям области нужно быть готовыми к новым обязательствам.
– Можете ли Вы привести статистику по трудоустройству инвалидов по Кирилловскому району?
– По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области в нашем районе проживает 488 инвалидов трудоспособного возраста, из которых осуществляют трудовую деятельность только 107 человек или 21,9%. В настоящее время количество работодателей, обязанных выполнять квоту для приёма на работу инвалидов, составляет 17, в счёт установленной квоты незаполненным осталось только одно рабочее место для инвалидов.
– Как и у кого можно проконсультироваться по вопросам трудоустройства граждан на квотируемые рабочие места?
– Каждый последний вторник месяца в отделении занятости населения по Кирилловскому району работает «горячая линия», работодатели и жители района могут позвонить по телефону 8 (817-57) 3-16-83 (с 08:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00). Мы поможем разобраться с особенностями норм законодательства, регулирующего квотирование рабочих мест для инвалидов, ответим на вопросы, связанные с трудо-
устройством людей с инвалидностью на квотируемые рабочие места.
Светлана ШАЛКИНА
Фото предоставлено
Е. Хазовой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

19 − 16 =

Закрыть
Закрыть