Top.Mail.Ru

Поддержка семей с детьми,  защита материнства и детства станут в числе приоритетных вопросов для обсуждения на площадке Штаба общественной поддержки

Эти и другие ключевые направления совместной работы определили сегодня  при подписании соглашения о сотрудничестве  представители регионального  Штаба общественной поддержки «Единая Россия» и общественных  организаций «Светлица» и «С миру по нитке».

Обе общественные организации, которые оказывают помощь и поддержку многодетным, приемным семьям, семьям с детьми-инвалидами, одиноким родителям  возглавляет Людмила Ледовская, мама шестерых детей, а еще очень отзывчивая молодая женщина, активно занимающаяся общественной работой в городе.  Ей помогает во всем Арина Ильченко — приемная мама семерых детей.

Сегодня стороны обсудили направления работы, одним из которых станет организация и проведение на площадке Штаба общественной поддержки информационных встреч и консультаций, в частности, по вопросам изменений в законодательстве, касающихся поддержки семей с детьми.

Подписывая соглашения, Людмила Ледовская подчеркнула, информационная поддержка не менее важна, так как законодательство меняется, появляются все новые меры поддержки семей с детьми, возникают вопросы и по  поводу категорий их получателей, и по поводу документов, которые необходимо представить для получения мер соцподдержки, разного рода выплат, все это требует разъяснений, поэтому как раз Штаб общественной поддержки станет хорошей площадкой для этого и еще больше укрепит начатое сотрудничество.  

«На самом деле мы уже достаточно плотно сотрудничаем со Штабом общественной поддержки. Наши семьи, которых мы опекаем и поддерживаем, участвовали в ряде мероприятий, где обсуждались проблемные вопросы, с которыми, к сожалению,  приходится сталкиваться. Все вместе: в лице Ларисы Юрьевны Кожевиной, представителей органов соцзащиты, органов образования, здравоохранения, других ведомств мы можем  открыто и честно говорить о проблемах и находим  решение. Уверена, заключив оба соглашения, наше сотрудничество выйдет на более серьезный уровень, чему мы очень рады», — поделилась Людмила Ледовская.

«Вопросы, которыми занимаются обе общественные организации, имеют социальную направленность, поэтому очень важно помогать таким организациям, всячески их поддерживать в этих добрых и очень нужных делах. И мы, конечно, со своей стороны будем продолжать это делать. Для меня  лично вопросы поддержки семей с детьми  тоже всегда в приоритете, с удовольствием буду помогать Людмиле и Арине в их деятельности», — подчеркнула Лариса Кожевина.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

4 + 2 =

Закрыть
Закрыть