Top.Mail.Ru

Судебные приставы помогли гражданке получить компенсацию при разделе имущества

Судебные приставы приняли необходимые меры принудительного характера для завершения раздела имущества между бывшими супругами.

Жители Тарногского района после бракоразводного процесса не смогли добровольно разделить совместно нажитое имущество. Предметом спора стало несколько объектов (дом – в стадии незавершенного строительства, вагон-бытовка и  автомобиль), которые по решению суда осталась у гражданина, но с условием возмещения части стоимости в пользу бывшей супруги.  Гражданке пришлось обратиться в суд, который принял решение об удовлетворении ее исковых требований.

Исполнительный документ о взыскании с бывшего супруга задолженности  в размере 550 тыс. рублей в пользу взыскательницы поступил в отделение судебных приставов по Тарногскому и Нюксенскому районам Вологодской области. После  возбуждения исполнительного производства судебный пристав в установленном порядке уведомил об этом его стороны и принял меры для установления имущественного положения должника. После получения необходимой информации им были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства гражданина, находящиеся на счетах в банке, и о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации. В результате принятых мер принудительного характера гражданин оплатил задолженность по денежной компенсации при разделе имущества в полном объеме. 

УФССП России по Вологодской области рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя на наличие задолженности можно с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте Управления www.r35.fssp.gov.ru.    

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть