Top.Mail.Ru

Благодаря принудительным мерам погашен долг по алиментам

Судебные приставы УФССП России по Вологодской области взыскали с местного жителя 120 тыс. рублей задолженности по алиментам.

На исполнении в отделении судебных приставов по г. Вологде № 1 находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с 30-летнего гражданина в размере ¼ части всех видов заработка на содержание ребенка 2011 г.р. Мужчина, уклоняясь от исполнения родительских обязанностей, материальной помощи своему сыну практически не оказывал. Поступающие в течение 2-х лет денежные средства на содержание ребенка были незначительны, а размер задолженности по алиментам достиг порядка 120 тыс. руб.

В целях исполнения решения суда к гражданину были применены меры принудительного исполнения. В частности, судебным приставом обращено взыскание на заработную плату и иные доходы должника, а также вынесено постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

Принятые судебным приставом меры, а также предупреждение об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов привели к тому, что мужчина погасил  задолженность в полном объеме, передав денежные средства  взыскательнице.

УФССП России по Вологодской области рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя на наличие задолженности можно с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте Управления www.r35.fssp.gov.ru.   Также эту информацию можно получить с помощью мобильного приложения «ФССП России» и «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть