Top.Mail.Ru

Возможно получить компенсацию

В Кирилловском районе продолжается реализация программы по перепрофилированию личных подсобных хозяйств граждан.

Разъяснения по этому вопросу даёт начальник станции по борьбе с болезнями животных по Кирилловскому и Белозерскому районам Андрей Дмитриевич Иванов: «Программа реализуется с целью предупреждения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Вологодской области. Дело в том, что личные подсобные хозяйства, в сравнении с крупными свинокомплексами, имеют достаточно низкий уровень биологической защиты. Поэтому государство предлагает перепрофилировать свиноводческие хозяйства на содержание иных животных. К примеру, крупного рогатого скота, кроликов, овец, индюков, кур.
Суть программы заключается в том, что владелец подсобного хозяйства забивает имеющихся у него свиней и принимает на себя обязательство не держать свиней в течение ближайших пяти лет. При этом мясом забитых животных хозяин подворья вправе распоряжаться по своему усмотрению. Государство выплачивает ему субсидию на приобретение альтернативных животных: бычков, овец, кроликов, индюков, кур.
Размер субсидии исчисляется из расчёта 191 рубль 53 копейки за один килограмм мяса свиней в убойном весе. Мясо взвешивается в присутствии уполномоченного ветеринарного специалиста на весах, прошедших государственную поверку. К примеру, туша забитого поросёнка потянула на 100 килограммов, значит, владельцу полагается субсидия в размере 19 тысяч 153 рублей.
Если в подсобном хозяйстве содержится несколько свиней и его хозяин соглашается перейти на выращивание других видов животных, то он вправе рассчитывать на субсидию, полагающуюся за 295 килограммов мяса свиней в убойном весе. К примеру, общий вес нескольких туш забитых свиней составил 350 килограмм, однако по условиям действующей программы хозяин подсобного хозяйства может получить субсидию всего лишь за 295 кг, а не за 350.
Африканская чума свиней – опасное заболевание, которое может нанести серьёзный экономический ущерб личным подсобным хозяйствам граждан и существенно осложнить эпидемиологическую обстановку на территории района. Поэтому действующая программа – это вполне реальная и очень выгодная возможность перепрофилировать своё свиноводческое хозяйство на иной вид деятельности. Участниками данной программы уже стали четверо владельцев крестьянских подворий из нашего района.
Пожалуйста, обращайтесь к нам на станцию по борьбе с болезнями животных (г. Кириллов, ул. Белозерская, 39). Наши специалисты дадут квалифицированные ответы на все интересующие вас вопросы и помогут собрать документы для участия в программе».
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора и из открытых источников

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть