Top.Mail.Ru

Молодёжь принимает ответственные решения

7 июня состоялось очередное заседание Молодёжного парламента Кирилловского муниципального района шестого созыва. Активисты приняли ряд важных решений как для функционирования совещательного органа, так и для возможного улучшения жизни в районе.

Одним из основных вопросов, вынесенных на повестку, стал выбор представителя в областной Молодёжный парламент. Среди трёх обсуждаемых кандидатур (Виктор Калачев, Алексей Махонин, Галина Ульянова), наибольшее количество голосов набрал председатель Молодёжного парламента Кирилловского района Алексей Махонин. Напомним, что в настоящее время интересы кирилловской молодёжи в областном Молодёжном парламенте представляет Ольга Шалыгина.
Кроме того, молодые парламентарии утвердили перечень изменений, предлагаемых к внесению в Положение о Молодёжном парламенте района, среди которых – пересмотр принципов функционирования парламента, оснований прекращения полномочий члена парламента, форм осуществления деятельности и другие вопросы.
Активисты от молодёжи района поделились своими идеями, которые хотели бы осуществить в рамках проекта «Народный бюджет». Инициативы касаются самых разных аспектов жизни Кирилловского района: благоустройства территорий, увековечивания памяти фронтовиков Великой Отечественной войны, создания детских площадок. Окончательное решение по поводу выдвигаемых Молодёжным парламентом инициатив будет принято на следующем заседании парламента.
Одну из народных инициатив, поддержанных районным Молодёжным парламентом прошлого созыва, планируется осуществить уже в этом году. Речь идёт о ремонте противопожарных пирсов в Кириллове, что позволит добиться повышения уровня противопожарной безопасности и обеспечения условий для забора воды пожарными автомобилями.
В 2020 году в рамках реализации проекта «Народный бюджет» в городе Кириллове и селе Горицы были отремонтированы пожарные водоёмы. Однако на территории муниципального образования город Кириллов также имеются противопожарные пирсы, которые в случае пожара используются в любое время года для гарантированного забора воды из реки или озера. В связи с тем, что длительный период денежных средств на их ремонт не выделялось, большинство из пирсов пришло в негодность.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть