Top.Mail.Ru

Череповчанин погасил долг, чтобы выехать за границу на заработки

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации, вынесенное судебным приставом в отношении жителя г. Череповца, послужило поводом для уплаты задолженности. 

Нередко граждане, планирующие поездку за границу, сталкиваются с запретом на выезд за пределы страны, ввиду наличия задолженности по исполнительным производствам различных категорий. Данная мера используется судебными приставами в качестве принудительного способа воздействия на должников. 

Так, исполнительное производство о взыскании задолженности перед банком в размере 20 тыс. руб. находилось на исполнении в отделении судебных приставов по    г. Череповцу № 3 УФССП России Вологодской области. В связи с тем, что добровольных мер к выплате долга гражданин не применял, сотрудником ведомства в отношении должника был принят комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынесено постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

Оказалось, что должник собирался трудоустроиться, и на новое место работы ему необходимо выехать в Германию. Из-за действующего ограничения он не мог выехать за пределы Российской Федерации. Осознав серьезность своего положения, мужчина в кратчайшие сроки выплатил долг в полном объеме, включая сумму исполнительского сбора в размере 2 тыс. руб. за несвоевременное исполнение решения суда. После отмены мер ограничительного характера гражданин смог совершить запланированную поездку.

УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам, планирующим поездку  за пределы Российской Федерации, для проверки долговых обязательств  воспользоваться интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте www.r35.fssp.gov.ru.  

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть