Top.Mail.Ru

Газ пришёл, стоит подключиться

Уважаемые жильцы, собственники квартир. Как председатель совета 16-квартирного жилого дома в городе Кириллове по ул. Пролетарской, 11 занимаюсь вопросом подключения нашего дома к природному газу.


26 апреля 2019 года в нашем доме был подписан собственниками (92,33% общего числа голосов) протокол общего собрания собственников помещений о принятии решения о согласии перевода многоквартирного дома (МКД) на природный газ (только газовые плиты). Собрание проводилось с целью привлечь средства фонда капитального ремонта на оплату работ по подключению дома к природному газу. Как выяснилось в настоящее время, государственная жилищная инспекция Вологодской области не согласовывает данный вариант оплаты.
Было проведено общегородское собрание собственников жилых помещений, где озвучены суммы стоимости подключения жилых домов, например, по нашему дому с одной квартиры 23 145 рублей. Предусмотрена рассрочка на четыре месяца, в месяц получается 5787 рублей. Казалось бы, сумма небольшая, но не все могут справиться даже и с такими расходами. Кроме того, у некоторых собственников могут возникнуть расходы по замене счётчиков, инжекторов, самой плиты. Замену данного оборудования планируется проводить во время работ по подключению за счёт собственника. По этой причине собственники не спешат давать своё согласие на подключение к природному газу, даже несмотря на то, что стоимость одного кубометра природного газа составляет 5 рублей (сейчас мы платим 67,85 рубля).
В настоящее время наш дом, близлежащие дома обслуживает газгольдерная установка, но срок её эксплуатации заканчивается, а после окончания срока эксплуатации содержать её никто не будет. Рассчитывать на электроплиты не приходится, так как мощности электроподстанции не позволяют.
С чем же мы можем остаться? С газом в баллонах, с ещё большими затратами и сложностями, с размещением этих баллонов в наших крошечных кухнях, с доставкой этих баллонов и так далее. Учитывая все эти обстоятельства, необходимо подключаться к природному газу сейчас, а не откладывать на потом. Все так долго ждали, когда же придёт к нам природный газ. Газ уже пришёл. Думаю, что стоит подключиться, это важно. А если важно, то можно как-то собраться, где-то прижать свои расходы и направить их на подключение к природному газу.
Прошу всех высказать своё мнение по этому наболевшему вопросу.
Л. ГОРЕВА

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть