Top.Mail.Ru

Здоровым должно быть не только тело, но и душа

Приверженцев здорового образа жизни в нашем городе много: стоит только выйти вечером на городской стадион, как можно в этом убедиться воочию. На коньках, на лыжах и просто с палками там дышат свежим морозным воздухом и ловят адреналин десятки горожан.
Спортивный настрой жителей города, мне кажется, растёт с каждым годом. Смотришь, уже и днём на улицах можно встретить людей, занимающихся скандинавской ходьбой. И это очень радует, ведь здоровье – наше главное богатство, которое, как известно, не купишь ни за какие деньги.
Героиня моего сегодняшнего рассказа – Елена Александровна Громова, известная в городе женщина, которую все отлично знают по активной общественной работе. Елена Александровна – человек, уверенный в себе и целеустремлённый: 33 года состоит в районном женсовете, за что в прошлом году в честь 30-летнего юбилея женского движения в России была награждена юбилейной медалью. Прошлой весной по её инициативе силами членов районного женсовета с соблюдением всех противоэпидемических мер на территории базы отдыха «Васильки» около деревни Шидьеро были посажены дубки в честь 75-летия Победы. Деревья привезены с родины нашего известного писателя-земляка Василия Ивановича Белова. В ближайших планах женсовета – благоустройство территории и организация встречи на базе отдыха.
Есть у Елены Александровны мечта. Двадцать с лишним лет она мечтает о создании малого информационного центра, есть даже чертёж в виде башни. Хотелось бы ей объединить в этом центре задор молодых и опыт пожилых, чтобы решать проблемы кирилловчан, поднимать престиж района, способствовать развитию национального парка «Русский Север», занимаясь охраной окружающей среды. Потому что здоровая окружающая среда – это залог здорового образа жизни всех жителей города. А здоровому образу жизни Елена Александровна придаёт большое значение с давних лет. Она следит за правильным питанием, занимается изучением и собиранием полезных трав и охотно делится своими секретами со всеми желающими.
В разгар пандемии, когда передвижение людей в возрасте 65+ было предельно ограничено, не желая лишний раз нарушать санитарно-эпидемиологический режим, всё лето Елена Александровна занималась самообразованием: каждый день по полчаса слушала лекции по Интернету.
– Я осознала, что здоровый образ жизни – это не только здоровое тело, но и здоровые мысли, – говорит Елена Александровна. – Самое трудное усилие – это усилие над собой. Мне помогает в жизни обучение во Всемирном духовном университете, ставящем своей целью возрождение общечеловеческих ценностей и нравственности. Мы, к сожалению, недопонимаем того, что действительно происходит в современной жизни. Я многое узнала и с удовольствием поделюсь своим мнением с членами центра активного долголетия «Забота» на занятиях клуба ЗОЖ да и с любой аудиторией, иначе просто лопну от переполняющих меня знаний!
Я улыбаюсь в ответ: Елена Александровна, как всегда, в своём репертуаре: настроена по-боевому, уверенно и оптимистично!
Ну что ж, поддержим радостный настрой Елены Александровны на занятиях нашего клуба здорового образа жизни, ведь среди членов центра активного долголетия «Забота» немало её поклонников, которые просто мечтают поскорее эти знания узнать и усвоить!
О. ЕМЕЛИЧЕВА, руководитель центра
активного долголетия «Забота»
Фото Т. Погодиной

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть