Top.Mail.Ru

Больше двух десятков многодетных семей получат от «Единой России» планшеты для дистанционного обучения

Многодетные семьи, в которых воспитываются школьники, получат планшеты и ноутбуки для дистанционного обучения. Технику жителям Вологодской области передаст партия «Единая Россия» в рамках проекта «Помоги учиться дома».

Он стартовал в прошлом году, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. В 2020 году региональное отделение партии передало семьям 787 планшетов, приобретенных на спонсорские средства членов и сторонников партии «Единая Россия».

В январе-феврале технику получат еще 21 семья из Кирилловского, Тотемского, Сокольского, Шекснинского, Никольского, Вологодского, Устюженского, Кич-Городецкого, Усть-Кубинского, Кадуйского, Грязовецкого, Нюксенского, Вытегорского, Бабаевского, Белозерского, Бабушкинского, Междуреченского, Чагодощенского районов.

Один из планшетов уже нашел свою юную хозяйку. Технику 9-летней Лизе из Вологды передал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко:

«За помощью ко мне на личный прием обратилась мама девочки. Обстоятельства сложились так, что многодетная семья вынуждена жить на пособия. Конечно, о покупке оргтехники для старшей дочери не шло и речи. Лиза не могла пользоваться электронным дневником. Особенно сложно было учиться дистанционно во время карантина и сильных морозов. Теперь с новым планшетом учиться будет легче».

С аналогичной просьбой в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратилась и многодетная семья Корягиных из Кирилова. Для них технику приобрел депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Сергей Пахарев.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть