Top.Mail.Ru

С любой бедой мы вместе справимся!

Семью Богдановых знали все в Талицкой округе и очень многие в Кирилловском районе. Были они из тех пар, на которые смотришь
и душа радуется.

Наталья Александровна Рычкова родилась в городе Кирово-Чепецке, училась в городе Снежногорске Мурманской области. Получив профессию бухгалтера, Наталья переехала в Талицы, куда раньше приехали родители и брат Дмитрий. Здесь она повстречала свою любовь – Андрея Богданова. Через некоторое время молодые люди поженились.
Наталья работала в ООО «ТалицыТоргЛес» диспетчером. «Наталья с пилорамы» – так она представлялась, отвечая на телефонные звонки. Приветливую и весёлую девушку полюбили и в Талицах, и в районе. Её энергии хватало на всё: участвовала во всех сельских мероприятиях, вместе с мужем воспитывала детей, всегда была рада гостям и первая спешила на помощь людям.
Андрей много работал. Командир отделения в противопожарной службе – должность ответственная. Кроме того, он увлекался техникой, но главной его заботой была семья. С помощью друзей Богдановы начали строить дом, поставили сруб. Рядом строили небольшое здание, в котором планировали открыть магазин. Но буквально в один миг все мечты и чаяния этой семьи перечеркнула страшная трагедия.
Утром 22 октября 2020 года семья отправилась в Вологду, чтобы показать пятилетнего сына врачу. На 41 километре трассы Вологда – Медвежьегорск около 10:40 водитель «Газели» при повороте налево в сторону деревни Виктово по неизвестной причине не пропустил машину Богдановых. Произошло столкновение, из-за которого «Ладу» отбросило на движущийся за ГАЗом грузовой автомобиль Howo, которым управлял 34-летний житель Кич-Городецкого района.
Говорят, у Натальи практически не было шансов. Она скончалась ещё до приезда скорой медицинской помощи. Андрей и их пятилетний сын получили тяжёлые травмы.
У мальчика, поступившего в детскую больницу, диагностировали множественные переломы. Его отец в тяжёлом состоянии оказался в реанимации.
20 дней он находился в глубокой коме. Врачам удалось спасти Андрея, но поскольку ему требовалась помощь высококвалифицированных специалистов, его доставили во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге, как только это стало возможным. В рамках ОМС Андрей получил лечение, но, к сожалению, этого недостаточно. Для того чтобы преодолеть последствия черепно-мозговой травмы, требуется дальнейшая реабилитация. Интенсивные занятия позволят ему вернуться в полное сознание, привыкнуть к вертикальному положению тела, а также адаптироваться к новым условиям жизни и начать передвигаться.
Врачи видят значительный потенциал в состоянии Андрея, но реабилитацию рекомендуют начать как можно быстрее. Родные и друзья Андрея просят помочь им в оплате курсов реабилитации, они надеются, что скоро он сможет вернуться домой и обнять маленького сына, который сейчас находится на восстановлении дома, где о нём заботятся бабушки, дедушки, дядя и тётя.
Сейчас благодаря Фонду помощи пострадавшим в ДТП памяти Николая Богатикова Андрей проходит курс реабилитации, который оплачен до 21 января 2021 года (стоимость одного месячного курса составляет примерно 348 000 рублей), но, к сожалению, этого мало и требуется ещё несколько курсов восстановления. Интенсивные занятия помогут ему восстановиться и начать передвигаться, а самое главное – быть рядом с сыном.
Помогите, пожалуйста, вернуть Андрея домой к сыну.

Реквизиты для оказания помощи Андрею:

номер карты Сбербанка 6390 0212 9004 5650 40 (Татьяна Александровна К.), привязана к номеру телефона +7-921-128-54-53.

Номер расчётного счёта Сбербанка: 40817810112270024990

Галина УЛЬЯНОВА

Фото предоставлено Т. Богдановой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть