Top.Mail.Ru

Арест гаража побудил погасить долг по алиментам

Житель г. Вологды в полном объеме погасил задолженность по алиментам, чтобы сохранить свое имущество.

В отделении судебных приставов по г. Вологде № 2 на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда о взыскании с гражданина ежемесячных алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.  Мужчина длительное время уклонялся от уплаты денежных средств, в результате чего у нее образовалась задолженность в размере 200 тыс. руб.

Неоднократно судебные приставы извещали должника о требованиях исполнения решения суда, вызывали на приём в отделение, однако, это на гражданина не подействовало. В ходе проверки имущественного положения было установлено, что мужчина в собственности имеет гараж площадью 19,8 кв.м. Судебные приставы осуществили выезд по адресу должника, в ходе которого был произведен арест данного недвижимого имущества. Только после этого гражданин полностью погасил свой долг по алиментам, а также оплатил 14 тыс. руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение обязательств.

УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».  

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть