Top.Mail.Ru

В Новый год во всей красе

К большому счастью, празднование Нового года, несмотря
на эпидемиологическую обстановку, состоялось. А администрация города сделала жителям сразу несколько подарков к зимним праздникам – Кириллов украсили тематические световые декорации.

Пожелание о том, что новогоднее убранство города необходимо обновить, выразил глава района Сергей Усов. Администрация города приобрела светодиодную объёмную звезду, которую установили на улице Преображенского рядом с магазином «Вечерний», пять консолей-перетяжек и светодиодный фонтан. Новые украшения обошлись городскому бюджету в 592 тысячи рублей, но в условиях «коронавирусного» Нового года, когда нам всем так не хватает радостных событий, они стали настоящим чудом для детей и взрослых.
Возникал вопрос по поводу расположения декоративных звёзд на консолях-перетяжках: некоторые усмотрели в перевёрнутом положении украшений антихристианские знаки. Представители администрации города связались с изготовителями консолей и выяснили, что иначе украшения не повесить: такое у них техническое исполнение. Кроме того, пятиконечная звезда – вполне христианский символ, а её перевёрнутое изображение применялось в СССР для одной из самых почитаемых наград – Ордена Славы.
Ёлка, установленная на городской площади, тоже, безусловно, радует глаз. Пышная красавица, украшенная 120-ю метрами гирлянды, была вырублена в черте города. «Дерево находилось в непосредственной близости от линии электропередачи, – пояснил руководитель администрации города Кириллова Евгений Репин. – В ближайшем будущем энергетики должны были выпилить часть ели, поэтому было принято решение дерево спилить и украсить им площадь». Опоры линий электропередачи декорировали традиционными светодиодными ёлочками и снежинками.
Старые уличные гирлянды городская администрация и коммунальные службы изначально хотели применить для украшения новогодней ели, но в процессе их проверки выяснилось, что за пять лет эксплуатации большая их часть получила серьёзные повреждения. С точки зрения безопасности использовать их нельзя.
После установки новогодних элементов благоустройства новостные ленты социальных сетей пестрят фотографиями на фоне зимнего фонтана и звезды, рядом с этими арт-объектами практически всегда можно увидеть восхищённых людей. Хочется выразить благодарность властям города за праздничное настроение, которое они обеспечили всем нам этими чудесными сюрпризами. Давайте же будем радоваться подаркам, беречь их и учить тому же своих детей.
С Новым годом, дорогие читатели! Пусть он принесёт в ваши дома счастье, достаток, благополучие, здоровье и веру в чудеса.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть