Top.Mail.Ru

У молодёжи новый руководитель

В нашем районе в должность заведующего отделом по делам молодёжи администрации района вступила Анна Николаевна Фомичева.
Сегодня мы знакомим с ней наших читателей.

– Анна Николаевна, расскажите, пожалуйста, о себе.
– Родилась я в Вашкинском районе, там же окончила 11 классов средней школы, после чего поступила в Вологодское областное училище культуры в Кириллове (ныне Вологодский областной колледж культуры и туризма). Закончила его в 2005 году, получив специальность – руководитель творческого коллектива, преподаватель. Дальше была моя первая работа, которой я посвятила восемь лет, – экскурсовод в национальном парке «Русский Север». Трудовую деятельность совмещала с творческой и заочным обучением в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. Получив высшее образование по направлению «Менеджмент организации», я перешла в молодёжный центр «Альфа» и проработала там два года на должности специалиста по работе с молодёжью, но это не давало мне возможности реализовать знания, полученные в университете, и поэтому, когда мне предложили вакансию менеджера по направлению туризма в управлении социально-экономического развития района администрации района, я, конечно же, согласилась. В феврале 2020 года я вернулась на работу в молодёжный центр, но уже на должность заместителя директора, а в ноябре получила предложение возглавить отдел по делам молодёжи.
– Значит, у Вас есть опыт работы с молодёжью?
– Да, я работала с молодёжью в национальном парке «Русский Север» и в молодёжном центре «Альфа». Работа заведующего по делам молодёжи мне была знакома. В течение всего времени после окончания университета я участвовала в различных мероприятиях: в молодёжном форуме «Селигер», в качестве волонтёра эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году, а также в различных молодёжных мероприятиях федерального, областного и районного уровней, была членом Молодёжного парламента Кирилловского района второго и третьего созывов.
– Какие у Вас планы по развитию молодёжной политики в районе?
– Ситуация с пандемией коронавируса вносит свои коррективы, и многие мероприятия приходится проводить в онлайн-режиме. Буду продолжать работу с детскими и молодёжными общественными объединениями района, а также сотрудничать с молодёжным центром «Альфа». Сейчас идёт работа по формированию Молодёжного парламента шестого созыва и важно сделать так, чтобы в него вошли представители всех поселений района. Также в планах проведение обучающих семинаров по социальному проектированию для школьников, возобновление деятельности Советов работающей молодёжи, организация семинаров для руководителей детских и молодёжных общественных объединений.
– Что Вы считаете главным в новой должности?
– Считаю, что заведующий отделом по делам молодёжи должен в первую очередь знать и решать проблемы молодёжи. А чтобы это было более эффективно, необходимо чаще взаимодействовать и сотрудничать. На будущее постараюсь возобновить районные сборы актива работающей молодёжи, чтобы в формате живого общения понять, к чему стремится современная молодёжь и чем я могу быть полезна.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото предоставлено А. Фомичевой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть