Top.Mail.Ru

«Прокуратура района осуществляет работу по проведению экспертизы нормативных правовых актов и их проектов».

Прокуратура района на постоянной основе осуществляет работу по проведению экспертизы,антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

За 9 месяцев 2020г. на соответствие законодательству, наличие коррупциогенных факторов прокуратурой района изучено 353 нормативных правовых акта органов местного самоуправления. По результатам изучения было выявлено 11 нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы. В целях устранения нарушений, исключения коррупциогенных факторов прокуратурой района принесено 11 протестов.

Большая работа проводится прокуратурой района на стадии принятия нормативных правовых актов органами местного самоуправления при проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов.

За 9 месяцев2020 г. на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 309 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В ходе изучения в 8 проектах были выявлены коррупциогенные факторы. В связи с выявленными коррупциогенными факторами прокуратурой района в органы местного самоуправления были направлены информации о необходимости исключения коррупциогенных факторов.

В основном коррупциогенные факторы содержались в нормативных правовых актах и их проектах, регулирующих предоставление муниципальных услуг.

По результатам рассмотрения протестов и информаций прокуратуры района органами местного самоуправления коррупциогенные факторы из нормативных правовых актов и их проектов исключены.

Помощник прокурора района  Е.В. Пикунова

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть