Top.Mail.Ru

Прокуратурой Кирилловского района проведена проверка исполнения требований налогового законодательства БУЗ ВО «Кирилловская центральная районная больница».

В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги.

Согласно п. 1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Надзорными мероприятиями установлено, что по состоянию на 01.06.2020 у БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ» имелась задолженность по уплате налогов (налог на прибыль, НДФЛ, НДС) и страховых взносов в общей сумме более 2 млн. рублей.

В связи с образовавшейся задолженностью прокуратурой Кирилловского района 18.06.2020 внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих главному врачу БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ». По результатам рассмотрения представления приняты конкретные меры к устранению образовавшейся задолженности.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры задолженность по налогам и сборам в БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ» погашена в полном объеме.

Помощник прокурора  района  Е.В. Пикунова

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть