Top.Mail.Ru

Автопробег памяти. Помним! Гордимся!

4 сентября состоялся молодёжный патриотический автопробег, организованный районным молодёжным центром «Альфа».
В год 75-летия Великой Победы кирилловские активисты
посетили места воинской славы, посвящённые землякам-героям, участникам Великой Отечественной войны.

Уже четвёртый год кирилловские активисты на автомобилях стройной колонной передвигаются по району и проводят субботники и митинги у мемориалов и памятных мест. В этом году география автопробега выросла – участники посетили памятники Героям Советского Союза В.Н. Калачёву, А.Г. Обухову, А.В. Андрееву, А.М Лелекову, Е.Н. Преображенскому, полным кавалерам орденов Славы А.П Рогову, А.М. Коновалову, воинам-землякам в деревне Коварзино, а также побывали в деревне Устье, где недавно открыли новый обелиск.
Формат мероприятия позволяет участвовать в акции всем желающим, даже целым семьям вместе с детьми, что положительно влияет на патриотическое воспитание подрастающего поколения. В этом году именно дети возлагали цветы к памятникам и памятным доскам, а участники штаба Кирилловского района «Волонтёры Победы» рассказали биографические сведения о Героях Советского Союза – уроженцах Кирилловского района, подготовленные Анастасией Сибиряковой.
Радует, что с каждым годом количество участников мероприятия растёт – это значит, что всё больше людей начинают осознавать свою ответственность за сохранение памяти о земляках, отдавших свои жизни за мирное небо над нашими головами.
Мероприятие реализуется в рамках проекта «Дорогами памяти» Кирилловской районной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», которая в январе 2020 года получила финансирование на реализацию патриотического мероприятия на областном конкурсе грантов некоммерческих организаций. Конкурс проводился департаментом внутренней политики правительства Вологодской области.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть