Top.Mail.Ru

Николоторжцы за здоровый образ жизни

Здоровье населения, особенно подрастающего поколения, является одним из важнейших показателей, определяющих потенциал страны, а также одной из характеристик её национальной безопасности.

Идя навстречу государственной политике, которая в последнее десятилетие стала уделять особенно пристальное внимание оздоровлению населения страны, учреждения культуры начали проводить целые циклы мероприятий под лозунгом «За здоровый образ жизни». Не стал в этом исключением и Николотожский сельский Дом культуры. Местная молодёжь была очень рада, когда два года назад в их селе появилась прекрасно оборудованная спортивная площадка, на которой так удобно заниматься, проводить спортивные соревнования. Спортивные тренажёры в Доме культуры появились уже давненько, но в этом году, после ремонта, для них был оборудован отдельный тренажёрный зал. Правда, они пока пустуют, ждут, когда в области и районе будет отменён режим самоизоляции и в Доме культуры вновь забьёт ключом жизнь, в том числе и спортивная.
– Мы обычно проводим много мероприятий спортивной направленности, – рассказала заведующий Домом культуры Алёна Чикинова. – Соревнования на первенство по футболу и волейболу между командами сёл Волокославинское и Никольский Торжок, «Весёлые старты» для ребятишек и другие. Обычно такие мероприятии проходят при большом скоплении людей, народ у нас в селе очень активный. В Доме культуры есть бильярд, он также пользуется популярностью, по нему тоже проводим соревнования. К сожалению, в связи с ограничительными карантинными мерами в этом году массовую работу с населением пришлось временно приостановить. Последнее крупное мероприятие под названием «В здоровом теле – здоровый дух» мы провели в феврале этого года. В нём была задействована одна молодёжь, в сценарии было много спортивных конкурсов.
Что и говорить, уже больше трёх месяцев культурная и спортивная жизнь, да и вообще жизнь в районе, практически замерла. И все запланированные мероприятия, в том числе и оздоровительного характера, культработникам и спортсменам пришлось отложить до лучших времён. Например, при активном участии молодёжи и сельских учреждений культуры в нашем районе ежегодно проходит месячник «Молодёжь против наркотиков». В прошлом году в Николоторжском Доме культуры в рамках этого месячника состоялось очень яркое мероприятие «Скажем «нет!» наркотикам», получившее большой резонанс в местной молодёжной среде.
Не отстают от молодых и николоторжские пенсионеры. В Доме культуры уже много лет существует клуб «Здоровье». Его участницы под руководством заведующего библиотекой Лидии Новожиловой с удовольствием занимаются скандинавской ходьбой, увлекаются зимней рыбалкой, проводят соревнования по подлёдному лову. Они тоже очень огорчены, что в этом году вынуждены вести затворнический образ жизни, и с нетерпением ждут снятия карантинных ограничений.
А Алёна Николаевна уже строит планы на будущее. Появилась надежда, что с начала августа будет разрешено заниматься спортом на свежем воздухе, правда, пока с соблюдением необходимой социальной дистанции.
– Начнём проводить спортивные мероприятия с детьми на детской площадке, – с энтузиазмом в голосе говорит она. – Необходимость соблюдения санитарных норм, конечно, накладывает определённые трудности, но над этим будем думать.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть