Top.Mail.Ru

На льду Волго-Балтийского канала опасно!

По причине недостаточно низких температур окружающей среды, в этом году фиксируются плохие толщины льда на водоемах. По состоянию на 10.02.2020 года средняя толщина льда на большинстве водных объектов Кирилловского района составляет 27 см. В предыдущие годы в феврале средняя толщина льда на водоемах нашего района равнялась 45 см.

   Необходимо отметить, что на сегодняшний день имеется опасный для выхода на лед участок Волго-Балтийского канала — от поселка Косино до деревни Иванов Бор. На данном участке  присутствует достаточно сильное течение, в связи с чем, на фарватере толщина льда не более 5 см и имеется много промоин. Администрацией района в очередной раз продлен запрет на выход граждан и выезд снегоходной техники на лед на этом участке Волго-Балтийского канала до 17 февраля, если ситуация не изменится, то последуют и следующие ограничения водопользования.

   Подтверждением того, что ситуация в этом районе опасная служит факт провала под лед двух человек с гибелью одного из них в границах Белозерского района в близи деревни Десятовская, который произошел 28 января этого года.

   С начала зимнего периода в нашем районе зарегистрированы 2 факта гибели людей со льда – на озере Воже и на Воробинском озере, нужно отметить, что происшествия произошли в период действия запрета выхода на лед.    

   Напоминаю, что законом Вологодской области об административных правонарушениях от 08.12.2010 года № 2429-ОЗ предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей (ст.1.11, ч.1(1)) за нахождение на льду водоема в период действия запрета. За текущий сезон на территории нашего района выявлено 6 таких фактов, в отношении нарушителей вынесены постановления о наложении штрафа.

    Из-за того, что толщина льда в этом зимнем сезоне в два раза меньше чем в прошлые года процесс разрушения льда под воздействием весенних факторов будет происходить значительно быстрей.

   Уважаемые рыбаки, любители отдыха на льду, не выходить на лед водоемов находящихся под запретом, не рискуйте жизнью и не доставляйте переживаний родственникам!

   

Ст.госинспектор ГИМС  Васильев А.И.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть