Top.Mail.Ru

Избираем самых достойных

Жители сельского поселения Талицкое выбирают сегодня не только губернатора области, но и главу поселения, а также депутатов Совета своего муниципального образования.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Марины Александровны Шумиловой, первой посетительницей участка стала девушка, для которой нынешние выборы стали первыми. Всего впервые голосующих в Талицах 13 человек. Алёна Кутявина – одна из них. «Мы выбираем не только руководителя региона, но и главного человека в сельском поселении и его помощников, – говорит Алёна. – Любой наш выбор будет иметь влияние на нашу жизнь. Конечно, хочется видеть на этих постах людей, которым мы сможем доверять».

Избирателей, которые выбирают губернатора области, – 973 человека, в местных выборах участвуют 969 человек. Уже к 11:30 проголосовало порядка 20% избирателей.

«Люди у нас очень активные, это радует, – сообщает Марина Александровна. – Мы ожидаем явку в районе 60–70%. Написал заявление для возможности проголосовать на дому 101 человек. В основном это жители отдалённых населённых пунктов. В сторону села Петровское по направлению к деревне Титово уехали две мобильные группы, в составе которых находятся и наблюдатели.

Нам удалось пообщаться со Светланой Николаевной Куличиковой, которая не пропустила ни одних выборов в своей жизни: «На выборы я хожу всегда. Для меня лично эта процедура – гарант стабильности, возможности внедрения хороших нововведений в нашу жизнь».

Участковый уполномоченный сельского поселения Вячеслав Николаевич Серов занимается обеспечением безопасности на избирательном участке. Однако и он смог исполнить свой гражданский долг. Вместе с семьёй он поучаствовал в выборах.

Глава сельского поселения Елена Викторовна Привалова рассказала о том, чего ждёт от выборов: «Для населения нашего сельского поселения выборы – всегда праздник. Активность населения в последнее время возросла, и я уверена, что из 20 кандидатов на 10 депутатских мандатов люди изберут самых достойных. Людей, которые равнодушны к жизни сельского поселения, у нас нет!»

В селе организована торговля, в Доме культуры – концерт. Всюду царит атмосфера праздника, играет музыка.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть