Top.Mail.Ru

На практике в колхозе «Коминтерн»

На животноводческих комплексах колхоза «Коминтерн» проходили практику студентки 1–3 курсов факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА.

Перед началом работы студентки прошли стажировку в течение 3–5 дней. Затем работали полный рабочий день. Двое трудились начальниками смены, четверо – операторами машинного доения. Начальники смены вели документацию, проводили контрольные дойки и контролировали кадры. Операторы машинного доения осуществляли подготовку животных к доению, установку доильного аппарата, непосредственно дойку и заключительные операции после дойки.
– Наставники были в самом начале, они объясняли нам суть работы и показывали её на практике. Потом мы работали самостоятельно и могли спокойно заменять работников комплекса. Трудились много – смены длились по 12 часов, – поделилась впечатлениями командир отряда Виктория Магомедова. – Это прекрасная практика для нас как для будущих специалистов аграрной сферы. Мы прошли все этапы и познакомились с производством изнутри.
– На нашем комплексе-1200 работали две студентки, – объясняет исполняющая обязанности начальника комплекса О.Л. Соколова. – Полина Лохова, окончившая первый курс, трудилась оператором машинного доения. Светлана Суничева, перешедшая на третий курс факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, работала начальником смены комплекса. Со своими обязанностями обе студентки справились.
25 июля на базе сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) «Коминтерн» Кирилловского района состоялся ХХIХ Областной конкурс операторов по искусственному осеменению животных. Студентки смогли увидеть, как работают лучшие специалисты из 21 района области, и, конечно, болели за работников своего комплекса.
Стоит заметить, что колхоз «Коминтерн» – одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Вологодской области и подобная форма сотрудничества с молочно-хозяйственной академией обоюдовыгодна: студенты могут присмотреть для себя будущее место работы, ну а колхоз – подобрать нужного специалиста и предложить официальное трудоустройство.
Алексей КУЗЬМИН
Фото: https://molochnoe.ru

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть