Top.Mail.Ru

К 1 сентября будет обновлённый спортзал

В Кирилловской средней школе начался ремонт спортивного зала. Работы должны быть выполнены до первого августа текущего года.

«Деньги на капитальный ремонт спортзала и приобретение спортивного инвентаря в сумме 3,5 млн рублей выделены из областного бюджета по решению, принятому на градостроительном совете в августе прошлого года, – говорит директор школы Валентина Владимировна Архипова. – Была составлена смета на капитальный ремонт школьного спортзала, проведён аукцион на право выполнения ремонтных работ. Тендер выиграла ярославская фирма ООО «Стройпрестижторг». Строительная бригада в количестве пяти человек приступила к работе в конце июня. На сегодняшний день работой строителей я довольна. Однако, чтобы выполнить в срок все работы на этом объекте, количество рабочих нужно увеличить, что и обещали сделать в ближайшее время руководители строительной фирмы.
В спортивном зале будут заменены полы и двери, выровнены и покрашены стены. Новые пластиковые окна в спортзале были установлены в 2011 году, поэтому менять их не будем. При этом строители снимут наличники, проверят крепление окон и проведут их утепление с помощью монтажной пены. Также будут заменены все радиаторы отопления спортзала, отремонтированы тренерская комната, душевые комнаты и туалеты, там будет установлено новое сантехническое оборудование. Частично будет заменена и уложена в штробы электропроводка, смонтирована пожарная сигнализация.
Многие годы проблемой для нас оставался запасной выход из спортивного зала. Сметой предусмотрен ремонт крыльца запасного выхода и установка над ним козырька. Согласно заключённому контракту стоимость всех ремонтных работ составляет 1 млн 582 тысячи рублей, срок окончания работ – 29 июля.
На оставшиеся 1 млн 918 тысяч рублей будет закуплено спортивное оборудование. В зале будет смонтирован скалодром из двух полос, простой и повышенной сложности, высотой шесть метров, общей стоимостью 428 тысяч рублей. Будут приобретены электронный тир, пневматические винтовки для сдачи норм ГТО и другой спортивный инвентарь».
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть