Top.Mail.Ru

Есть возможность и отдохнуть, и потрудиться

Лето – прекрасная пора отдыха и оздоровления. Каникулы, свежий воздух, тепло… Но бывает, что бабушки и дедушки
не всегда могут присмотреть за детьми, а родители не могут позволить себе отпуск на все три летних месяца.

И тут на помощь приходят лагеря отдыха, где за детьми будет организован присмотр, разработана насыщенная программа активного отдыха и включено полноценное питание. Поэтому родители с удовольствием используют возможность пристроить своё чадо в лагерь. Так, летом этого года в Кирилловском районе планируется проведение двенадцати лагерей отдыха и оздоровления, из которых семь будут работать на базе общеобразовательных организаций (Горицкая, Чарозерская, Алёшинская, Ферапонтовская, Николоторжская, Вогнемская, Кирилловская школы); три – на базе организаций дополнительного образования (детско-юношеская спортивная школа, Дом детского творчества, детская школа искусств) и два лагеря – на базе дошкольных организаций (детские сады № 3 и № 6).
Кроме того, планируется проведение двух лагерей труда и отдыха на базе Николоторжской школы и молодёжного центра «Альфа». В общей сложности в лагерях отдохнёт 370 детей.
Но в нашем районе подростки могут не только отдохнуть, но и приобрести новые трудовые навыки – потрудиться и заработать на карманные расходы.
Как сообщили специалисты отделения занятости по Кирилловскому району, каждый год по инициативе губернатора в области проходит акция «Трудовое лето». Это проект для подростков и работодателей, который даёт возможность несовершеннолетним в летнее время работать на предприятиях малого и среднего бизнеса и бюджетной сферы.
Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан – одно из важных направлений в сфере профориентации, труда и занятости. В Кирилловском районе в организации данной работы участвуют органы местного самоуправления, служба занятости и другие организации. На базе бюджетных учреждений создаются трудовые бригады, где подростки старше 14 лет трудятся чаще всего на благоустройстве территорий населённых пунктов. Первые профессиональные навыки приобретает молодёжь и при трудоустройстве в различных организациях района.
В рамках акции «Трудовое лето» отделение занятости по Кирилловскому району проводит ряд мероприятий: «Подбор рабочего места» – организация трудоустройства несовершеннолетних граждан; «Новые возможности службы занятости» – занятия со школьниками о предоставлении государственных услуг в электронном виде; «Помощь службы занятости в профессиональном самоопределении» – профориентационные мероприятия; «Служба занятости разъясняет: подросток на рынке труда» – информационные мероприятия о трудовых правах и обязанностях несовершеннолетних граждан, а также проведение горячей линии для подростков и их родителей «Куда пойти работать летом».
В рамках статьи сообщаем, что отдел занятости приглашает работодателей к сотрудничеству и просит принять активное участие в реализации этого проекта.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото Е. Машировой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть