Top.Mail.Ru

Прокуратура информирует

Прокуратурой района в ходе проведенной проверки в декабре 2018 года в деятельности ОМВД России по Кирилловскому району установлены нарушения требований Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 44-ФЗ).

Должностным лицом ОМВД России по Кирилловскому району в 2018 г. в рамках государственного оборонного заказа осуществлялась закупка у единственного поставщика идентичного товара, что образовало единую закупку на сумму, превышающую 100 000 руб. При этом конкурентные способы определения поставщиков ОМВД России по Кирилловскому району не проводились.

Нормы, предусматривающие возможность осуществления закупки товара у единственного контрагента, то есть без проведения конкурентных процедур по общим правилам, предусмотренным Федеральным законом № 44-ФЗ, содержат запрет на уклонение от проведения указанных конкурентных процедур и избрания ненадлежащего способа закупки путем искусственного дробления одного объекта закупки.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 27.12.2018 начальнику ОМВД России по Кирилловскому району внесено представление.

Кроме того, материалы проверки в отношении начальника ОМВД России по Кирилловскому району направлены в  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Вологодской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.29. КоАП РФ.

Помощник прокурора района                                                          А.М. Жаравин

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть