Top.Mail.Ru

Состоялась очередная встреча главы округа с кирилловчанами

Продолжаются отчётно-информационные конференции главы Кирилловского округа Андрея Тюляндина. 20 июня состоялась встреча с жителями деревни Суховерхово Ферапонтовского территориального управления.

Андрей Николаевич поблагодарил жителей Суховерхова и соседних деревень за активное участие в жизни округа, а также поддержку участников специальной военной операции и их семей. Глава округа попросил и в дальнейшем не оставлять семьи наших героев без внимания и поддерживать их. Глава округа подробно рассказал об итогах работы за прошлый год и обозначил планы на перспективу, отметив губернаторские программы, благодаря которым Кирилловская земля получила возможность развивать территории.
В конференции приняли участие начальник Ферапонтовского территориального управления Виталий Викторов, руководители и специалисты окружных и областных структур, действующих на территории округа, депутаты представительного органа округа.
Заведующий отделением срочного социального обслуживания Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Щеглова подробно рассказала о комплексе мер социальной поддержки граждан, а также об изменениях в сфере социальных выплат. Кроме того, она обратила внимание местных жителей на то, что КЦСОН проводит работу по доставке лиц старше 60 лет из сельских населённых пунктов в Кирилловскую ЦРБ для прохождения диспансеризации и медицинских осмотров.
– Доставка граждан осуществляется бесплатно на специализированном автомобиле. Регулярные медицинские осмотры, которые входят в состав диспансеризации, помогают выявить заболевания на ранних стадиях. Это особенно актуально для пожилых людей, поскольку они более подвержены различным заболеваниям, – сказала Ирина Анатольевна.
О работе Представительного собрания округа рассказал его председатель Владимир Шачин. «За 2024 год состоялось 11 заседаний, на которых были рассмотрены 135 вопросов, по 122 из них приняты соответствующие решения. Депутаты регулярно проводят встречи с населением, большое внимание уделяют формированию и исполнению бюджета округа», – сообщил Владимир Павлович.
В прошлом году сбылась давняя мечта жителей деревни Суховерхово – библиотека-клуб переехала в здание, отремонтированное по поручению губернатора области. Условия в учреждении культуры теперь хорошие: тепло, светло, уютно. Но, к сожалению, Суховерховская библиотека-клуб пока остаётся без хозяйки. Глава округа отметил, что об этой проблеме власти не забывают: работа по решению кадрового вопроса ведётся.
Староста деревни Суховерхово Жанна Долгова сообщила, что в этом году деревня будет отмечать большой юбилей – 555 лет. Жанна Петровна отметила, что суховерховцы уже активно готовятся к празднику, но необходимо сделать подсыпку территории у новой библиотеки-клуба. Андрей Николаевич заверил, что эти работы будут выполнены.
Жители Суховерхова снова подняли вопрос о возобновлении работы магазина Кирилловского райпо. В нём отоваривались не только суховерховцы, но и жители всех окрестных деревень. Глава округа сообщил, что кадровый вопрос в сфере торговли стоит по-прежнему остро. По информации, предоставленной райпо, зарплата потенциальным работникам торговли предлагается достойная, но желающих пока не находится.
Суховерховцы сами предложили несколько вариантов решения вопроса. Например, привлечь для открытия магазина частных предпринимателей. Однако пока местным жителям приходится выходить из положения с помощью развозной торговли. Кстати, по вопросу автолавки у них тоже есть пожелание: в тёплое время года приезжать на Суховерховскую территорию два раза в неделю.
Был задан вопрос и о замене понтонной переправы в местечке Поздышка на поворотный мост. «Ранее ситуация осложнялась тем, что часть понтонной переправы находилась в границах населённого пункта, а другая часть в них не входила. Сейчас границы деревни расширены, гидротехническое сооружение входит в них полностью. Это позволяет нам дальше прорабатывать вопрос о строительстве моста», – пояснил Андрей Тюляндин.
Местные жители сообщили главе округа о том, что многие водители не соблюдают скоростной режим на региональной трассе, проходящей через Суховерхово и целый ряд деревень. Такое поведение на дороге, являющейся, по сути, центральной улицей нескольких населённых пунктов, опасно и недопустимо. Суховерховцы просят установить в деревнях искусственные неровности, которые поспособствуют соблюдению скоростного режима.
Кроме того, местных жителей беспокоит состояние городской свалки. Заезд на полигон для складирования твёрдых коммунальных отходов выглядит неопрятно. Андрей Николаевич сообщил, что решается вопрос по маршрутизации вывоза мусора, планируется рекультивация свалки.
Жители Суховерховской округи этой новости сначала обрадовались, но потом задумались. Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Чистый след» будет вывозить мусор на крупные полигоны, а вот для нашего округа в этой ситуации кроется новый подводный камень: куда деть крупногабаритные отходы, не входящие в тариф регионального оператора, которые вывозит «Спецавтохозяйство»?
Местные активисты задали множество вопросов, касающихся благоустройства, ремонта дорог, противопожарной безопасности, обустройства линий электропередачи, обозначили проблему с аварийными частными домами, собственники которых не выходят на связь.
Вопросы жителей взяты главой округа и депутатами на контроль. Общение местной власти с кирилловчанами продолжается.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

2 + 4 =

Закрыть
Закрыть