Top.Mail.Ru

Новый атаман – новые задачи

В конце июня в жизни Кирилловской казачьей станицы произошло знаковое событие – внеочередной выборный круг.

Поводом к этому послужило прошение атамана станицы, занимавшего данную должность на протяжении нескольких последних лет, Василия Григорьевича Смирнова о снятии с него атаманских полномочий. Такое его решение не было спонтанным и вызвано серьёзным ухудшением здоровья, вследствие чего выполнять должностные функции для него стало крайне затруднительно.
Предварительное слушание этого вопроса состоялось на правлении общества, где все его члены согласились с доводами заявителя, наметили новую кандидатуру на эту должность и вынесли своё решение на станичный круг. Вёл его атаман вологодского областного казачьего общества казачий полковник Александр Сергеевич Яровой. После того, как места в президиуме заняли представители окружной администрации, полиции и военкомата, духовный наставник кирилловских казаков отец Алексей Фомичев прочёл молитву, и с его благословения круг начал работу.
Первым слово взял В.Г. Смирнов. Кратко проанализировав работу общества, отметив её положительные моменты и отдельные упущения, он поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания общества, активно способствовал его развитию и высказал просьбу поддержать его в намерении досрочно уйти в отставку. Круг единогласно удовлетворил его просьбу. Все, выступившие в прениях, высказали в адрес Василия Григорьевича слова благодарности, отметив его большой вклад в создание и организацию плодотворной работы станичников, а награждение его Почётной грамотой администрации округа и Благодарственным письмом военкома – наглядное тому подтверждение.
Решив первый вопрос повестки дня, круг перешёл к выборам нового атамана. Ранее предложенная правлением кандидатура на эту должность подъесаула А.А. Владимирских, исполняющего обязанности начальника штаба, была единодушно поддержана собравшимися и после проведения традиционного ритуала посвящения в атаманы Александр Андреевич приступил к выполнению своих новых обязанностей. В завершение круга А.С. Яровой детально определил задачи и направления работы общества в свете современных государственных требований, политической ситуации в стране и ещё раз напомнил всем собравшимся: казачество – реальная сила и она должна работать на благо нашей Родины!
Анатолий ПОГОДИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 1

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть